Врезка

Прежний наш губернатор был активен очень. Решил он как-то раз, что вся его территория должна быть газифицирована, вплоть до самой последней глухой деревни.

В одной из такой деревне жил поживал дедок почтенного возраста. Дрова заготавливать не по здоровью, уголь с распадом СССР пропал куда-то вместе с железной дорогой, на которой этот уголь в район доставляли. Сидит на лавке, самосад курит и смотрит, как в нескольких метрах от его дома газовую трубу монтируют.

- Что дед! Скоро с газом будешь! - сказал ему бригадир.
- Нет сынок. Денег таких нет. Проект, котел, плита, счетчик, все денег стоит и немалых, да работа еще. Не будет у меня газа.
- Так не переживай! Давай мы тебе врезку сделаем. Ты только траншею не очень глубокую вырой, мы тебе трубу проложим и будешь пользоваться.

Дед согласился и на следующий день к приезду бригады траншея была готова.
- Ты дед иди пока на стол собирай, а мы мигом тебя подключим.
А у деда все готово. Самогон, картоха, сало - заходите гости дорогие.

Рабочие приперли с собой старую, но рабочую двухконфорочную плиту, прикрутили к ней шланг, открыли конфорку, чиркнули спичку и у деда в избе запылало синее пламя.

Он был готов отдать все на свете за этот момент. Всю жизнь, пользуясь дровами, углем и кипятильником он и представить себе не мог, что в его пятистенке на краю света вот так просто будет гореть огонь. В каждом из рабочих он видел Прометея, укравшего огонь у богов и отдавшего его людям.

Рабочие поели и попили, получили ранее оговоренную сумму и ушли.
Еще несколько дней они работали в той деревне. Дед каждый день кормил их, наливал горькую.
Рабочие уехали и вскоре после их уезда газ у деда гореть перестал.

Он сначала думал может всем отключили временно? Так ведь нет, у соседей есть. Стал дед раскапывать траншею, где ему трубу подвели, а вместо тубы лежит там шланг, а на другом его конце, около опоры газовой трубы врыт обычный небольшой газовый баллон. Такой находкой дед был просто убит. Он прекрасно понимал, что ему и жаловаться некуда и не на что, поскольку понимал, что врезку ему должны были сделать незаконную.

Поделился своим горем с соседями, те осерчали, как это так?! Зачем деда обманывать? Ели, пили несколько дней, в деда надежду вселили и к нему чуть карачун не пришел в итоге от их забавы! Найти этих мастеров возмущенному местному населению труда не составило. Пошли по трубе и через две деревни нашли.

Когда рабочие принимали "благодарность" от местного населения выяснилось, что дед наш в горе своем был не одинок, эти козлы в каждой деревне таких желающих находили и бывало, что не одного.

После расправы деду помог один мальчонка. Написал от его имени письмо губеру. Так мол и так, помогите с газом. Через несколько месяцев приходят к деду из районной администрации, приводят рабочих, других уже, те ему все быстренько подключили. В этот раз без траншеи, воздушка, всегда на глазах, приварена к основной магистрали. И давление в конфорках получше чем от баллона-то.

Так и закончилась эта история похожая на сказку.
Спасибо старому губернатору, с ним интереснее жилось, а с нового толку, как с козла молока.

--------------------------------
 (голосов: 23)


История рассказана 29 сентября 2011 года пользователем Бродяга

Комментариев: 0

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код