Телега

Мне когда лет 20 было я бате под пивко рассказал про сани (см. рассказ «Сани»). Он поржал конечно и рассказал аналогичную историю из его детства.

Недалеко от его дома есть овраг, я когда на каникулах в деревне был - по этому оврагу тоже хорошо полазал. На противоположной стороне оврага маслозавод. Его стоки стекают в этот овраг и спокойно так впадают в некогда самую чистую реку Европы Хопер. В этом овраге отец с пацанами настроили шалашей в одном из которых у них был в штаб, в войнушку они там играли.

Находясь на одном из заседаний в штабе, они увидели на вражеской территории у маслозавода подъехавший гужевой транспорт. Мужик распряг повозку и ушел вместе с лошадью. У полководцев возник умысел воспользоваться транспортом в военных целях, а именно преодолеть расстояние от вершины южного склона оврага до его дна.

Попрыгали они на телегу и покатились. Летом дело было, это не на санях по снегу катить. Попрыгали кто успел с телеги, а успели все кроме одного, который занял место в самом начале конструкции, встал на четвереньки и руками уцепился за поперечину. В таком положении с диким криком он доехал до речки-вонючки, въехав в которую телега развалилась на части.

Перепуганная пацанва подбежала к месту происшествия, где наездник признаков жизни не подавал, так на четвереньках и стоял, вцепившись в перекладину. От речки запах был далеко не парфюмерный, но и на фоне этого запаха отчетливо выделялся запах свежего человеческого говна.

Горе наездника в чувство привел дикий вопль конюха, который размахивая кнутом уже спускался по склону оврага. Все комбатанты как по команде кинулись вдоль речки-вонючки вниз по течению наутек. Уже на Хопре, благополучно удрав от конюха принялись отстирывать одежду, кто от говна, кто от отходов производства маслозавода...

--------------------------------
 (голосов: 11)


История рассказана 16 сентября 2011 года пользователем Бродяга

Комментариев: 0

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код