Толерантность

Все-таки европейцы и немцы, в частности, иногда поражают наш российский циничный взгляд на жизнь своей наивностью по отношению к международным отношениям, хотя уж где-где а в Германии полно иностранцев и не только турков. Те, кто начинает заикатся на данную тему, рискует прослыть экстремистом, а это, я вам скажу по здешним меркам не мало. Во всяком случае работы можно лишится запросто, поэтому данные темы стараются не затрагивать за редкими исключениями. Вот я и решил рассказать как раз о таком исключении.

Во время обеденного перерыва общаемся с коллегами на самые различные темы и затронули мы тему погромов в Париже и Лондоне из известных. Перескажу от третьего лица. Примерно с середины... Я и Михаель.

- Вот скажи мне, мы тут живем, работаем, платим налоги, а кто-то, мало того, что на них живет, ничего не делая, так еще и права в в гостях качает.
- Ну у них нет возможности работать, большие семьи, надо как-то прокормить, да и бегут они из Африки к нам не от хорошей жизни.
- Ну давай представим ситуацию: ты меня пригласил в гости.
- О, кстати! Приходи, пивка попьем, кино посмотрим. Поможешь сушилку на стиральную машину поставить.
- Не, Михаель, я не против, но представь, что я совершенно незнакомый тебе человек, которого ты пригласил просто потому, что на улице дождь, я замерз и проголодался.
- Ну дык, конечно, раз дождь и проголодался, от меня не убудет.
- Воот, а теперь представь, чтто мне у тебя понравилось, я выглянул в окошко и кликнул свою семью и друзей - типа здесь тепло и кормят бесплатно.

Михаель трет переносицу.

- Я, тебя не спрашивая, иду на кухню, опустошаю твой холодильник, мои друзья выпивают твоё пиво и переставляют мебель по феншуй, и устраивают молельное место, куда тебе ходу нет, т.к. ты неверный.
- Ну я тогда вас вышвырну из дома!
- Ага! Попробуй! Еще посмотрим кто кого! Мы тебе за такое кренделей наваляем и погром в квартире устроим. Кстати, часть твоей зарплаты ты должен платить нам! Кушать-то хочется.
- За что платить-то?
- Так ведь профессии у нас нет никакой, да и не любим мы это дело. Да и зачем работать, если ты и так за все платишь. Кстати, с бабами у нас напряженка, а те, что есть - беременны. Жену не одолжишь? А то молодые организмы, поели, понимаешь теперь и потрахаться не плохо.
- Ну надо полицию вызвать...
- И она приедет, я покажу своих 10 рыдающих детей, которым некуда идти, и скажут они тебе - толерантнее надо быть, нельзя быть эгоистом! Кстати, маловато деньжат ты отстегиваешь. Поэтому, пока ты был на работе, мы твою стиральную машину и чего ты там еще говорил переставить? - продали, так что иди и покупай новую, а то спалим квартиру.
- Ну такого просто быть не может! Надо соседей позвать на помощь, организоваться.
- У соседей свои проблемы - у них мои двоюродные племянники живут. Помнишь, сосед сверху у тебя в долг просил на новый телевизор - старый мои родственники продали - билеты сюда надо для родственников родственников купить, уж очень хорошо вы нас кормите - молодцы! Кстати, готовь новые койкоместа, зятек!
- Э..?
- Ну сынок мой, уж не помню какой, поженихался с твоей дочкой, так что теперь мы считай родственники! Кстати, по случаю, православие принять не желаешь? Нет? Жаль, очень жаль, потому как жить тебе на нашей территории придется по православным канонам.
- Какая, бля, ваша территория?!
- Ты бля не ори! Не толерантно это! Еще не наша территория?.. Странно, ну мы тут еще поживем и будет наша. Косово форева!

У Михаеля на этом месте пропал аппетит и дальше он уже просто ковырял вилкой в тарелке.

- Кстати, мы еще иногда по родине тоскуем, а когда мы тоскуем, нас тянет выпить и поиграть на балалайке посреди ночи
М) А..!
- Когда мы выпьем, то можем всяким иностранцам и по морде настучать, даже балалайкой. Накось - вот, хлебни из горлa медицинского! Как не будешь? Я тебе говорил, что случается, когда мы из балалайки выпьем?
- Это же писец какой-то! Чего тогда, только уехать остается?
- Ээ.. куда уехать? А работать кто будет?! Пушкин?

Слава богу, коллеги у меня веселые и понятливые. Похихикали над вышеизложенным.
Но чувствую, не убедил я их.

P.S. Михаель ставить сушилку на стиралку меня так и не пригласил. Видно опасается, что не один приду.

© Aibo

--------------------------------
 (голосов: 13)


История рассказана 11 августа 2011 года пользователем arcers

Комментариев: 0

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код