Без телефона как без рук

И всё-таки я в который раз убеждаюсь, что каждое событие в нашей жизни чему-то учит. Сегодня с утреца я почувствовала себя достаточно похудевшей, чтобы влезть в симпатичное пальтишко, в которое последний раз влезала еще до беременности. И обратила внимание на маленькие карманы. Но всё же положила в каждый по телефону. У меня их два, ага. Один - обожаемая мной Нокиа Е71, второй - недавно купленный Флай с наворотами и двумя сим.

День обещал быть очень напряжным, надо было много успеть, да еще смотаться по трём городам, включая Мурманск. Я только начала свой треш, проехалась по двум адресам, и решила заглянуть в планировщик на Нокии, куда ежедневно записываю планы на день, чо там как у меня дальше. Инфы много, поэтому всё-всё заношу туда, дабы не забивать мозг. Там было с десяток "позвонить по такому-то вопросу", штук семь "заехать туда-то и сделать то-то" и еще несколько дел.

И телефона в кармане не обнаружила.

Первая мысль: "Этого не может быть".
Начала судорожно обыскивать машину.
Нет телефона. Нет моей Нокии.

Я давай звонить на нее. Гудки идут, трубу никто не берет. Еду по адресам, где только что была. Попутно вешаю объявы, типа "прошу вернуть за вознагр., бла-бла-бла". Отправляю смс на Нокию: "Умоляю, верните телефон за вознаграждение".

В голове мысли: "Значит так должно быть. Да, телефон дорогой, да, контакты. Но жизнь-то на этом не заканчивается..."

И тут как ломом по мозгам: Я НЕ ЗНАЮ ЧТО МНЕ СЕГОДНЯ НАДО СДЕЛАТЬ!!! Звонит начальница, требует ответа на какой-то вопрос. А я не могу сообразить на когда у меня это дело записано. Плачу в трубку, мол, телефон потеряла.

И начинает до меня доходить, что в телефоне этом СТОЛЬКО инфы, что гребануться можно. Кроме календаря с моими подробными планами, днями рождениями всех более-менее близких мне людей и их детей, с праздниками и датами смерти, там так же данные всех моих банковских карт, пароли от аськи, вконтакта, ЖЖ-шки, мыла, все рабочие телефонные номера, номера друзей/родственников/знакомых, полезнейшие связи, которые я загребусь потом собирать, а возможно большинство просто не смогу восстановить. И самое ценное - полгода жизни моего сына. В фотографиях, видеороликах, аудиозаписях. Полгода, на которые я так и не нашла времени, так и не сбросила на комп.

И это всё я потеряла.
Вот тут я уже стала реветь в полную силу.

Еще раз пять я проехалась по тем местам, где могла посеять телефон, непрерывно названивая на него. Ходила по улицам, вслушиваясь в лужи и сугробы. Ничего. И музыки не слышно, и трубку не берут.

Стали посещать бредовые идеи, типа найти местонахождение телефона через оператора, и даже стала названивать друзьям и знакомым "господам полицейским" с просьбой в этом помочь, но все разводили руками.

И тут моя Нокия ответила на мой звонок женским голосом! Оказывается мой телефон нашла бабушка, которая предусмотрительно притащила его домой и показала семье перед тем, как взять трубку. Продиктовали адрес. Прилетела туда на крыльях, с размазанной по лицу тушью и трясущимися руками. Получив на руки мою прелесть, я выгребла из сумочки всю наличность до копейки и отдала моим спасителям, получилась примерно 1к +/-. Хотела и еще потом привезти, но они отказались.

Так вот. Чего я сказать-то хотела. Эта ситуация меня не столько научила внимательнее следить за карманами, сколько помогла осознать свою зависимость от телефона. И показала насколько важно всё делать вовремя. И еще надо периодически сбрасывать на комп контакты, фотки, да и планировщик тоже. И вообще данные все надо дублировать на резервных копиях. Кстати, эта мысль очень чётко пришла мне в голову примерно за сутки до того, как телефон потеряла, наверное это интуиция, да.

Хорошо, что всё хорошо закончилось.

© bt-38

--------------------------------
 (голосов: 10)


История рассказана 19 мая 2011 года пользователем Hammer3355

Комментариев: 0

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код