Продавец в подъезде

Обычно ломятся в домофон утром, люди, которых я не знаю, и знать не горю желанием. Люди требовательные, особо упёртые жертвы коммерциализации - очередные продавцы тамбовской картошки, мёда.. со своей пасеки, бля... и тётки с листовками: «Установи окно в Новогоднюю Ночь, пол-литра в подарок». Они пытаются заработать, это понимаю, но по кой хрен нарушать моё личное пространство, и тревожить человека который и так весь тревожный. Им обычно по барабану, что окна в доме который стоит в очередь под расселение, никому не нужны, а листовки просто мусор в подъезде, мёд - продукт не первой необходимости, картошку мешками не берут.

Этот был хитрый, сразу в дверь начал звонить в стиле «Мы горим, а вы нас заливаете». Так нажимают на звонок обычно люди уверенные в свое правоте и не имеющие сомнений в своих действиях. Крайний раз так звонили менты.

Встал с постели с желанием что бы это было ограбление, хоть морды мотивировано набью, а если повезет, проведу кратковременный огневой контакт и отработаю зачистку подъезда.

Когда открыл дверь, понял сразу - типичный чудак, на известную букву, желающий заработать свой первый миллион, причём сразу! Настолько чудак, что даже не понимает своего истинного лица. С галстуком естественно... привезенным из Усть-Жопинска. Естественно мечтающий, что сейчас ему дверь супер-модель в халате или в костюме горничной (можно и мужика в кожаных шортах, таким обычно всё равно) откроет... и уедет он от сюда на Ягуаре или на худой конец на голубом Кадиллаке. С подписанным контрактом на поставку 100500 вагонов той лабуды что он впаривает. Фигли, мечты сбываются... частично.

Халат на мне был. Я-то, ясен перец, на модель никак не тяну... не, в газете фотку печатали, конечно, но я потом очень стремался. Могли и опознать, но Бог миловал. Глазки так потухли у него и ничего вразумительного он сказать не смог. Беседу, правда, начал: «Вы кто»? Я фигею с нынешней молодёжи... вломится в хату и начать наезжать на хозяина - типа я не понял: «Кто ты, есть такой?» Я, естественно, сдерживаю себя, хотя подёргать за галстук в такой ситуации нормальное человеческое желание,... хотя какое желание - инстинкт! Не понял, говорю, вы с какой целью интересуетесь? Одиноких бабушек душегубничаете? (не знаю как правильно писать).

- Ну... вы владелец квартиры? - ага... типа нах нам политесы разводить, сразу собственника выяснять!
- Во-первых, кто вы такой? - Пипец думаю... ща, бля, бросится на шею с криком: «Здравствуй, Коля, неужели не узнаёшь брата» (не помню как у классиков).
Он что то так сбляднул... скукожился даже, куда то за плечо смотрит и продолжает беседу:
- Наша фирма.... - Вот тут я понял, что эскалация продолжается.. типа он не один работает их - легион... если чё ребята подъедут...
- Вы кто?! Конкретно! ВЫ?!
- Представитель! (Бля... делегатом бы ещё назвался...)
- Чего конкретно? Должность? Название фирмы? Цель визита? Как проникли в подъезд? Документы!!!

Ну он тут понял, что не в сказку попал. Паспорт к осмотру предъявил, потом регистрацию зачем-то достал. И во время всего этого разговора меня не покидает звенящее чувство неправильности происходящего, что-то идёт не так как должно бы быть. Что то совсем неправильно по реакции данного гуманоида... что он там такого увидел, что ещё немного и отжиматься готов начать.

Ладно... паспорт мне его понятно и на хер не нужен, регистрация тем более.. заворачиваю его к выходу из подъезда с пожеланиями больше не беспокоить.

Поворачиваюсь и ОПА!!!! Вот оно! В глубине квартиры на комоде стоит массо-габаритный макет РПК-74. Товарищ при перемене места жительства завёз, но пока не забрал. Места на полу занимает, споткнулся и убрал куда повыше. Рядом скромно пристроился АК-103, и кобура. Мда... Звонишь... Открывает мирную гражданскую дверь громила, 190 ростом, пятьдесят последнего размера, в халате, на шее армейские жетоны. В квартире за спиной скромная «оружейка». Я бы тоже наверное сразу спросил: Ты кто?

Может быть надпись на подъезде «Здесь мочат продавцов и отнимают деньги» спасёт?

© geo17

--------------------------------
 (голосов: 12)


История рассказана 22 февраля 2011 года пользователем arcers

Комментариев: 0

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код