Отправка СМС

Девушка упала в канализационный люк, отвлекшись на SMS. Это звучит комично, но для самой девушки ничего смешного нет. 15-летняя Алекса Лонгуера общалась с другом с помощью СМС во время прогулки на улице, и вдруг почувствовала, что земля ушла из под ног. Алекса провалилась в открытый канализационный колодец, отделавшись царапинами и несколькими синяками. Возле открытого люка не было никаких предупреждающих знаков, а представители ремонтной бригады, которые открыли убрали люк, утверждают, что отвлеклись буквально на несколько секунд, чтобы оградить люк, как в него упала проходящая девушка. Несмотря на эти оправдания, было проведено полное расследование инцидента, так как действие происходит в цивилизованной стране. У нас, на Украине, да и в России тоже, такое случается сплошь и рядом, и в лучшем случае в открытый люк суют большую ветку, которая должна предостеречь невнимательного прохожего.

Два приятеля из Филадельфии были удивлены, получив от своего мобильного оператора T-Mobile счет на 26 тысяч долларов. За что же такая огромная сумма? Они решили побить рекорд по количеству принятых и отправленных текстовых сообщений, и целый месяц ушли в свои мобильные телефоны, отправляя по 7000 сообщений в сутки. При этом до них было невозможно дозвониться, и жены двух SMS-маньяков вынуждены были терпеть эту гонку целый месяц.

После окончания его оказалось, что было отправлено и принято 217.000 смсок, что достаточно для установления мирового рекорда, даже несмотря, что значительная часть SMS были типа "Hello" или "LOL". Самое интересное началось, когда по прошествии месяца им пришел счет на пятизначную сумму в виде толстой книги, стоимость пересылки которой составила 27 долларов. Счет этот пришел по ошибке, так как в пакете, которым пользовались Ник и Дуг (так зовут парней), SMS бесплатны и неограниченны по количеству. Компания T-Mobile проводит расследование, чтобы выяснить причину этого недоразумения, а представители книги рекордов Гиннеса проверяют предоставленную информацию.

27-летняя англичанка Мелисса Томсон установила новый мировой рекорд, набрав менее чем за 26 секунд фразу "The razor-toothed piranhas of the genera Serrasalmus and Pygocentrus are the most ferocious freshwater fish in the world. In reality they seldom attack a human", в которой насчитывается 26 слов. Она улучшила предыдущий рекорд на 10 секунд. Интересно, что Мелисса приняла участие в конкурсе случайно, совершая покупки в супермаркете. Для интересующихся сообщу, что для установления рекорда использовался телефон Samsung с виртуальной клавиатурой системы SWYPE.

А группа экстремалов, занимающихся затяжными прыжками с парашютом, решила поучаствовать в конкурсе на скоростной набор текста и установить новый рекорд - набор текста во время свободного падения. Все произошло неподалеку от Лос-Анжелеса в рамках мероприятия "Samsung Mobile XTREME TEXTING". Десяти участникам необходимо было во время падения с высоты 3655 метров за минуту набрать стандартный для такого конкурса текст:

The razor-toothed piranhas of the genera Serrasalmus and Pygocentrus are the most ferocious freshwater fish in the world. In reality they seldom attack a human

Время ограничивалось минутой, после чего надо открывался парашют. Надо сказать, что задание оказалось не из легких. Большинство участников смогли с горем пополам набрать одно-два слово, а победитель успел набрать "The razor-toothed piranha of m".

--------------------------------
 (голосов: 2)


История рассказана 16 сентября 2010 года пользователем Tigra

Комментариев: 0

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код