Кредитоман

Моя мама - кредитоман! Я узнала об этом пару месяцев назад. Эта бодрая старушка набрала почти 400.000 рублей в разных банках. Сейчас расплачивается частично моими деньгами. При этом - она жуткая врунья.

Вопрос: как ее контролировать? Как сделать так, чтоб ей больше не давали кредитов? Вот опять она все врёт и врёт, а теперь оказалось, что просрочка уже три месяца. И надо резко заплатить за просрочку 25.000. Причём в рассрочке долга ей отказали.

Хрен с деньгами. Есть ли процедура банкротства физлиц? И что будет, если дело передадут в суд?

В целом ситуация такова. Мама первый кредит взяла в 2003 году. Исправно выплатила. Ей понравилось, и она взяла еще один кредит. Выплатила. Почувствовала уверенность... И дальше просто вал.

Я ничего не знала, а у мамы колоссальный опыт выкручиваний остался с прежней работы - она заведовала выдачей ГСМ в одном АТП в совковое время. И так этот мухлёж в нее въелся, просто ужас. Вот теперь за период с ноября 2008 по октябрь 2009 она набрала на 375.000 кредитов.

При этом новыми кредитами она не покрывала старые, деньги просто рассасывались. На вопрос: "Куда дела?" она говорит: "Не знаю, куда-то потратила". Счетов у нее нет, крупных покупок она не совершала. Живу с ней, мужем и сыном в одной квартире. При этом в остальном она вменяемый человек.

Что делать? Могу я как-то начать контролировать ее платежи? Может, самой связаться с банками? Что, если она умрёт до того, как погасит все кредиты?

Больше всего выбешивает тот факт, что бабуле 63 лет дают по 100.000 единовременно под пенсию и небольшую работу. Как эти гребаные банки так устроены?!

--------------------------------
 (голосов: 8)


История рассказана 19 июля 2010 года пользователем Tigra

Комментариев: 0

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код