Нюх на деньги

Идем как-то с пацанами по одной из центральных улиц. Зима. На улице много снега. У здания сидит бомж - рядом с какой-то ямой, которая примыкает к зданию, являясь частью его конструкции, и заварена сверху решеткой - видимо, что-то вроде водостока. Естественно, что решетку со временем наполовину раскромсали, выдернув некоторые прутья.

Один из нас, в какой-то миг испытав чувство жалости к бомжу, решает дать ему мелочи - ну чо-то там рубля три-четыре копеечными монетами. И вдруг неожиданно другой из наших пацанов подходит к яме с решеткой и прыгает в нее. Мы все в шоке.
- Ты чо делаешь! - спрашиваем мы его, - Что с тобой?!
А он вылезает из ямы и потрясывает у нас перед носом 500 рублевой купюрой.

Бомж, который весь день просидел рядом с этой ямой, смотрит на него так как будто бы он его маму изнасиловал.

Мы решаем заглянуть в эту яму. В яме в общем-то как оказалось было не слишком грязно - было много снега. Но то что мы увидели - нас поразило. Там валялись просто кучи, огромнейшие кучи - сотни и тысячи копеечных монет - по пять, десять копеек, иногда по пятьдесят.

Этот бомж, который весь день просидел рядом с этой ямой, не только просрал пятьсот рублей, которые там валялись, но и скидывал туда всю мелочь, которую ему давали прохожие в течение дня. А этой мелочи там можно было насобирать реально не на одну сотню рублей.

У нас остался только один вопрос: как наш Руслан смог разглядеть в этом водостоке в снегу пятьсот рублей. Это какое нужно иметь зрение и нюх на деньги?...

--------------------------------
 (голосов: 13)


История рассказана 19 декабря 2009 года пользователем Boltun

Комментариев: 1

Хрюксер14 октября 2014 09:09
Так-таки «просрал» или «скидывал»?
Если он скидывал туда деньги специально, то, получается, это была его копилка. И вполне возможно, что пятьсот рублей тоже были её частью, и вы действительно тогда его ограбили.

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код