Подарок от Рокфеллера

В советские времена, обычный советский человек, пусть его зовут Антон, попал по туристической путевке в Болгарию. Растянувшись на шикарной постели гостинничного номера, углядел он газетку, а в газетке - заметку о том, что мол, сегодня у Рокфеллера - день рождения. Антон, не долго думая, идет в почтовое отделение и дает телеграмму "на деревню дедушке", то бишь, Рокфеллеру в США, с поздравительным текстом от простого советского человека. В Болгарии проблем не было. Проблемы начались в Союзе.

Пришли серые человеки в серых же костюмах и спросили о телеграмме - давал? Давал. А зачем? А просто так... Вообщем, помурыжили его немножко - не за что было прихватить, да и говорят - едет в гости к Антону полномочный представитель от Рокфеллера, которому очень понравилось поздравление, от единственного поздравляльщика из СССР, с подарком каким-то... В общем, Антон, как Советский человек, у которого собственная гордость и на буржуев свысока... подарок должен отвергнуть, мол у советского человека все есть и ничего ему не нужно. Иначе. Будут проблемы. Советский Союз. Да.

Приезжает полномочный представитель. Не помню, почему, он мне представляется японцем. С подарком. С поклонами. Подарок - Мерседес. Вот мол, Рокфеллеру очень понравилось и он хочет преподнести ответный ход единственному из страны советов человеку, который его поздравил с днем рождения... И по сценарию - Антон отказывается. Нет, Мерседес ему очень нравится, спасибо огромное, но ведь Москва, мне его хранить негде, сопрут в первые же пятнадцать минут... Японец с поклонами восвояси.

Проходит еще некоторое время, и опять приходят люди в сером. И говорят - Рокфеллер не успокоился, опять полномочный японец едет, ты, Антон, как Советский и на буржуев свысока... А тут и японец. С Мерседесом, документами и ключами от частного дома в Москве с гаражом.

Ну что-что... Послал Антон серых людей подальше, да и принял подарок... и вроде бы никаких проблем не последовало... вот как.

--------------------------------
 (голосов: 12)


История рассказана 29 апреля 2009 года пользователем Boltun

Комментариев: 0

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код