Крик души

20 лет назад я была самой счастливой на Земле - я влюбилась. Через 5 лет я вышла замуж за любимого человека. А уже на второй день свадьбы он напился и кричал мне: "Кто ты такая? Че те надо?". Но эта история не о вредных привычках, точнее не только о них.
Муж не пропускал ни одного корпоратива и сборища на работе. А я сидела дома с ребенком и ждала его домой. Каждый раз все происходило как под копирку - обещал, что придет домой в 10 вечера, а потом в 10 выключал телефон и возвращался в 4 утра. Какие только поводы находились - 23 февраля, 8 марта, день энергетика, день Концерна, день отдела, день хорошего настроения начальника
Я ждала, ждала, ждала, но потом просто стала жить, развиваться, пошла на курсы. Я думала, что смогу вызвать уважение и, я не была счастлива, восхищение, но где там. Моя подготовка к курсам раздражала и бесила моего мужа. Я никогда не слыша в свой адрес даже намека на комплимент, зато с лихвой наслушалась комплиментов в сторону сись и поп других девушек. Он даже не понимал, что мне это противно и унизительно.
В редкие моменты, когда он обращал на меня внимание я была рада, но не была счастлива. Счастье - это состояние гармоничной и самодостаточной души, которая отдает свое тепло и получает его взамен.
Однажды м муж решил прыгнуть с парашютом, какой молодец!! А я осталась дома с маленькой дочкой. Где-то в шкафу зазвонил телефон на беззвучном режиме - я нашла его по звуку и достала. Так как ранее я не думала даже смотреть, что в телефоне мужа, он был без пароля. Я заглянула в папку Фото, в надежде, что там будут мои фото с ребенком, но не тут-то было. Была куча порно фото, а также видео, сделанные на улице, - он снимал фото проходящих мимо жоп.
Я устроила очередной скандал, тогда я еще не знала, как он радуется и кайфует от того, что мне плохо.
Таких эпизодов было вагон и маленькая тележка. Сначала он хоть немного обеспечивал семью (точнее мы делали это вместе после моего выхода из декрета). Вместе - это я всю свою зарплату в фонд семьи отдаю, а он - половину, ему же деньги на пиво и сигареты нужны.
А спустя 7 лет совместной жизни его уволили и он семь лет сидел на моей шее и моих родителей, каждый день рассказывая, как он ищет работу и как это сложно!
Я работала, старалась обеспечить семью, а он в это время сидел дома, пил пиво и прекрасно себя чувствовал.
Он мог потратить без зазрения совести деньги, оставленные мною на хлеб и воду и сказать: "А что тебя жалко что ли?!"
Потом я отказалась его спонсировать, он начал сдавать на металлолом все, что видел вокруг. Потом сдал свою цепочку и обручальное кольцо, потом мое золото, которое я не носила каждый день.
Когда все иссякло, начал брать кредиты - один, второй, десятый. Я узнала о них, когда мне стали звонить коллекторы. Я дала ему второй шанс и 3 года помогала ему платить его кредиты. Он устроила на работу, но всегда приносил половину, а то и треть зарплаты. Остальное он относил в ломбард, чтобы продлить золото. Он вынес "друзьям" столько деньг, что можно было это золото купить в 5 раз больше, чем у нас его было.
Я и раньше замечала, что он плохо спит по ночам и слишком часто навеселе, но отгоняла плохие мысли. Пока моей маме не позвонили знакомые и "донесли", что Саша наркоман, любитель покурить "траву".
Я очень хотела, чтобы он ушел и не мешал мне жить с ребенком. Я попросила помочь мою и его маму. Все решили, что я истеричка и нужно дать ему второй шанс.
Он просто не хотел убираться из моего дома.
Потом выяснилось, что кредитов гораздо больше, чем я думала. Один из них был на сумму 11.000 долларов в эквиваленте. Когда я поинтересовалась, на что он их потратил, ведь деньги в тот момент он брал у меня, н не смог ничего назвать, кроме шин для обычного велосипеда. Смешной!! я выгнала мужу из дома. Со мной и ребенком пожил некоторое время мой папа.
Я подала на развод и на алименты, так как он вообще перестал обеспечивать семью хоть как-то. Через год нас развели. Из-за карантина алименты мне начали платить только спустя полгода. И заплатили их ровно 3 месяца, а дальше муж уволился. Так я постоянно на работе, муж находился у нас дома и был с ребенком. Он умудрился украсть у моего отца деньги, но снова пообещал вернуть!! И действительно отдал - через пару недель. Оставался пару раз ночевать, потом постоянно. Но не спешил искать работу - подрабатывал 1-2 раза в неделю.
Когда до моего дня рождения оставалось 3 недели, я обнаружила пропажу 100 долларов. Он признался и в очередной раз пообещал все вернуть. Я дала ему срок неделю на выход на работу и на возврат денег.
Каждый день в течение 3-х недель он придумывал, почему не звонил по объявлениям о работе. В один прекрасный день (вчера) я просто зашла в историю браузера, чтобы ткнуть его носом, что работу он не искал. Но обнаружила, что он вместо сайтов вакансий сидит на сайте знакомств. Это стало последней каплей. Завтра ноги не будет его в моем доме!!

--------------------------------
 (голосов: 1)


История рассказана 15 декабря 2020 года пользователем Людмила24

Комментариев: 0

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код