Я не общалась с отцом 7 лет!

Я не общалась с отцом 7 лет! Жили, работали, работали, жили всё как обычно, как все. Мне было 19 лет, когда я узнала, что у отца есть любовница. Что делать? Как быть? Не знала...

Спустя какое-то время, отец, будучи выпимши, рассказывает всё маме и чуть ли не собирается уйти к другой. Как ей было плохо - я никогда не забуду. Она задыхалась, она теряла сознание, я думала, что потеряю её. Она не разговаривала, всё лежала и ничем не занималась. Когда все пришли в себя, отец пошёл на попятную и начал уверять её, как будто ей всё это показалось, приснилось, привиделось и всё такое, что типа с ума она сходит. И она начала в это верить, но я то всё знаю! (мне никто ничего не говорил, что и почему, сама догадалась, урывками услышала). В общем, я разоблачила отца и выгнала его из дома. С тех пор я не общалась и не виделась с ним. Он стал для меня чужим человеком. Я до сих пор не понимаю, как можно прожить с женщиной более 30 лет и родившей ему троих детей, в итоге довести её чуть ли не до сумасшествия.

Прошло 7 лет!
Мама снова вышла замуж и счастлива. Я счастлива вместе с ней, за неё. Отец, не знаю с той женщиной или нет.

Мои брат и сестра жили тогда не с нами и всех подробностей не знают. Они с ним общаются. И вот, сегодня мне позвонила сестра, отец сломал ногу, надо бы его навестить, продукты возможно привезти. Сестра на отдыхе, брат весь в работе и своей семье. И я как самая свободная работающая мать одиночка, должна помочь человеку, который, в общем-то, мой отец (корёжит от этого знания).

Всю дорогу к нему я вспоминала, думала, что я ему скажу, я его не знаю, раньше знала, но после того поступка, думаю что не знаю его. Так ведь нельзя, разве хороший человек может так сделать, в голове не укладывается. Трус он!

Купила продукты, пошла к нему, всё внутри меня кричало: НЕ МОГУ! НЕ ХОЧУ! КАК? А ноги всё шли и шли. Позвонила, сказал, что ничего не надо ему и всё у него есть, а ноги всё шли и шли. Долг что ли?

Дошла. Постарел, но крепенький такой, волосы не седые, были чёрные, а сейчас стали серые, не седые, серые какие-то. Говорит тихо и как будто мы чужие. Спросил как живу, попросил присесть. Тоже спросила как он, оказалось, всё хорошо, только вот лодыжку сломал, оступился. Про маму не спрашивал. Поблагодарил что зашла. А я сижу и не могу, противно. Глупо всё это, наверное, но не могу, тошнит. Высидела 10 минут и сбежала. Как только вышла, до первых кустов дошла и вывернуло наизнанку. Не знаю как так? Он ведь отец.

Ну что я за человек такой? Не могу забыть, простить, хочу, но не могу. Прошлые образы возникают и ....... это было так страшно, потерять маму.

Наше будущее всегда связано с прошлым? Как отпустить прошлое и жить дальше?

--------------------------------
 (голосов: 21)


История рассказана 25 июня 2011 года пользователем Nika

Комментариев: 0

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код