Кошачий сериал

У моей любимой девушки был огромный белый кот Фантик - очень пушистый, очень породистый и исключительно глупый. С чисто женской заботливостью она его своевременно кастрировала в раннем возрасте, и поэтому бедный кот спал почти 24 часа в сутки, украшая пейзаж наподобие цветочной клумбы. Её дети могли использовать его сколько угодно в качестве полотенца, подушки, коврика или мягкой плюшевой игрушки - кот давно приучился не просыпаться.

Но однажды моя любимая девушка из жалости принесла домой крошечного котенка. Потрясенный Фантик наконец проснулся, забрался под кресло и две недели страшно шипел оттуда на испуганного, жаждущего любви и ласки котенка.

Я всегда поздно приходил домой, но время до часа-двух ночи было нашим. Неважно, пила ли любимая девушка со мною шампанское, или мы уже лежали на диване, у нас под ногами шел бесконечный увлекательный кошачий сериал. Немного освоившись, котенок оказался кошечкой-егозой с неистовым темпераментом по имени Ириска.

За какие-то три месяца ей удалось полностью растопить сердце огромного Фантика и вовлечь его в свои игры. Ей понадобился для этого весь ассортимент женских уловок, тысячи атак с последующим удиранием, падений на ошеломленного кота сверху, притворяшек больной, дохлой или свирепой.

Ей даже удалось его рассмешить своей фирменной атакой - скачками боком с грозно поднятой вверх передней лапкой. С изумлением я наблюдал, как в глупом кастрированном коте Фантике рождается настоящий мужчина.

Во-первых, он стал спать всего 16 часов в сутки вместо обычных 24. К нему вернулись молодость и азарт - он носился теперь по квартире почище Ириски. Но главное, он стал проявлять лучшие мужские качества - выдержку, бережное отношение к слабому полу, юмор, великодушие и благородство. Кажется, он так ни разу и не сделал ей больно хотя бы случайно.

К сожалению, этих качеств мне самому в те дни не хватило.
Сверху над пушистыми развертывался совсем другой сериал.
Я так и не смог ни полюбить, ни завоевать любовь её сына.
Он был слишком точной копией её бывшего мужа, искалечившего ей жизнь.
Она всё поняла и дала мне от ворот поворот с прощальной смс-кой «никогда мне больше не звони».
Она очень любила меня, но как и в случае с кастрацией Фантика, ею двигала чисто женская забота о моем счастье и благополучии.

С тех пор прошло четыре месяца. Я почти приучил себя не вспоминать о том, что было у нас с ней - слишком больно. Но каждый поздний вечер, как раз в то время, когда я обычно возвращался к ней домой, перед моим мысленным взором хоть на пять минут продолжается милый моему сердцу пушистый кошачий сериал - Ириска атакует, Фантик проявляет свои лучшие мужские качества.

Любимая, прости меня. Я не могу без всех вас. Несмотря на все мои дипломы и регалии, мне просто понадобилось очень много времени, чтобы понять урок, преподанный твоим глупым котом Фантиком...

--------------------------------
 (голосов: 20)


История рассказана 11 ноября 2010 года пользователем Tigra

Комментариев: 0

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код