У нас все хорошо

Заехал я в пятницу к своей подруге Машке. Знакомы мы давно... Но любовниками не были, да и вряд ли будем Машка приняла меня на кухне и налила кофе. Вкусно пахло едой, на плите брызгалось и шкворчало. Оказывается, что через полчаса я должен был убраться, чтобы не смущать заехавшего за ней любовника.

Машка собиралась на выходные к нему на дачу и поэтому целый день не вылезала из кухни. Предполагалось все приготовить заранее, чтобы не опошлять бытовыми проблемами трехдневное кувыркание в постели. Машка с гордостью рассказывала, как она уговорила мужа взять сына и поехать на дачу. Для спокойствия с ними была отправлена лучшая подруга Леночка.

Леночка очень предана Машке и постоянно «стучит» на мужа. Причем делает она это так виртуозно, что ему остается только скрипеть зубами в бессильной злости. «Машенька, ты представляешь, мы с твоим Олежеком, когда ездили на рынок чуть не врезались в грузовик. Он увидел в соседней машине какую-то знакомую блондинку и не успел вовремя затормозить...» Ясное дело, что Олежек противился такой компании и даже пытался отказаться от поездки. Однако Машка заявила, что не может допустить, чтобы ее любимые сын и муж были голодными, а Леночка отлично готовит.

В оговоренное время Леночка должна была выходить на сотовую связь из кустов или сортира, избегая любопытных ушей и глаз. Была разработана целая система кодовых фраз, на случай, если «кто-то услышит». А в случае, если муж надумает вернуться раньше задуманного, Леночка должна была оповестить Машку немедленно, чтобы любовник отвез ее домой.

Леночка была польщена доверием и чувствовала себя как минимум радисткой в ставке Гитлера. Сама же Машка в это время как бы находится у страдающей острым приступом гипертонии тетушки. О том, что у нее гипертонический криз тетка узнала от Машки. Задача старушки была отвечать на все звонки, что Машенька вышла в аптеку.

Я уже собирался уходить, когда раздался телефонный звонок. Это вышла на связь радистка Леночка. Она передала контрольную фразу: «У нас все хорошо», - и отключилась. Машка просияла. Это означало, что она вне подозрений, муж загружен по самые гланды и не собирается ее контролировать.

Машка подошла к раковине и начала мыть посуду. Постепенно лицо ее становилось задумчивым. «У нас все хорошо», - почти по слогам повторила она кодовую фразу. Машка яростно принялась тереть тарелку: "Нет, ты понял? У них все хорошо!" Тарелка уже блестела, но Машка продолжала ее злобно тереть. Лицо наливалось обидой и гневом: "С-с-с-ука...", - вдруг зашипела она, - "у нее все хорошо... с моим мужем... им хорошо!" Тарелка выскользнула из рук и раскололась о пол. Глаза Машки заблестели слезами: "Какие же вы мужики сволочи! Пока я здесь целый день стою раком у плиты..., мой муж..., на моей даче..., с моей подругой... и у них все хорошо!.."

--------------------------------
 (голосов: 4)


История рассказана 29 июля 2008 года пользователем Boltun

Комментариев: 0

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код