Рэкет в морге

Утро в морге судебно-медицинской экспертизы началось как обычно. Приезжали сотрудники, готовились к передаче смены дежурившие. Начали поступать "клиенты". Два врача, один - сдающий, другой - принимающий смену, сидели в кабинете, обсуждали текущие дела.

Раздался стук в дверь. Потом дверь открылась и вошёл здоровенный санитар, ростом метра под два и весом за полтора центнера. Поздоровался и спросил:
- Сергеич, а куда рэкет девать будем?
- Какой рэкет? - спросил принимающий.
- Да тут такое дело, - замялся Сергеич, - понимаешь, нападение на нас было ночью, ну, не совсем нападение, а так - "гости" заходили.
- Да хватит тебе загадками, всё вокруг да около, говори как есть, - заинтерисованно произнёс принимающий.
- Хорошо, без тягомотины, слушай.

Среди ночи раздался стук в дверь. Мы только закуску нарезали, ещё даже не выпили. Работы полно было. Витька (санитар) пошёл открывать. Зашли
трое. Двое - в спортивных костюмах, а третий - в простом. Вот он с порога и заявляет, что они теперь - наша "крыша" и мы будем им отстёгивать "чего-то там в месяц". Я у них спрашиваю: "Вы в своём уме? Вы вообще поняли, куда пришли? У нас если такие и придут, то назад "поедут на общих основаниях" - ногами вперёд и на один только адрес - кладбище для неопознанных".

Ну там пошло-поехало - "пальцы веером, сопли пузырями". Он аж задыхаться начал от того, что мы "не врубаемся с кем дело имеем". Ну, Витька, а он за ними всё это время и стоял, молча как даст двум этим качкам кулачищами своим по кумполам, они и "с копыт". А кулаки у него, сам знаешь - пивные кружки в них как рюмки смотрятся. Этот, в цивильном, как увидел, что без своих отморозков один остался, сразу "ноги в руки", за дверь как змея выскользнул и дёру!

Удрал, значит. А теперь вопрос - с этими двумя, что делать? Витька и говорит: "Ты мол наливай, готовь поляну, а я их складирую куда-нибудь". Взял их, как куклы, в подмышки и унёс. Вить, а куда ты их отнёс?"

- В холодильник, куда же ещё? - ответил санитар.
Наступила пауза. Недобрая.
- Они там живы? - осторожно произнёс Сергеич.
- А куда они денутся, - сказал Витя, - я же им, когда они очнулись и стучать начали, прямо сказал: "Сидеть вам до утра, вы оба в спортивных костюмах, спортсмены значит, вот и тренируйтесь, чтобы не сдохнуть от переохлаждения"! Да они там сейчас каталки пустые с места на место переставляют - качаются! Каталки же тяжёлые!
- Приведи-ка их сюда, - попросил Сергеич.
- Да не вопрос, - улыбнулся Витя.

Через пару минут два неудачных злодея, трясясь от холода, всё ещё в инее, очень напоминавшие сцену из "Кавказской пленницы", предстали пред светлы очи врачей. Мужики не могли не смеяться, глядя на эту пару!

- Чудики, - сказал принимающий, - вы вообще о чём думали, когда сюда на дело шли? Или вы настолько тупы, что не соображаете, что вы нарвались на не ту тему? Ваши же здесь - "постоянные клиенты". Может и вас тоже сюда и привезут? Мы - госструктура! Причём - связанная с Законом! Поняли, придурки! Выметайтесь отсюда быстрей! И чтобы живыми сюда больше не возвращались!

Вот такое своеобразное "напутствие в дорогу". Больше никто не приходил с подобными предложениями. Их только привозили. Лихие годы были!

© Гео Доссе

--------------------------------
 (голосов: 8)


История рассказана 9 апреля 2016 года пользователем mahjongic

Комментариев: 0

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код