Уникальная методика лечения психических болезней

История медицины знает много всякого, в том числе, и ужасного. Так американский доктор, врач-психиатр, разработал уникальную методику лечения психических болезней. Это было еще до изобретения лоботомии, но примерно в ту же цену.

Сначала пациенту удаляли зубы. Если это не помогало, пациенту удаляли гланды и аденоиды. Когда оказывалось, что не гланды были причиной болезни, пациенту удаляли гениталии, мочевой пузырь и прямую кишку. И так далее, до полного излечения.

Поскольку все это происходило до изобретения антибиотиков, сепсис был практически повсеместным, так что излечение было неизбежно, в том или другом формате (в большинстве случаев, пациента рано или поздно избавляла от душевной болезни гангрена).

Доктор Коттон, автор прогрессивной методики, убедился, что все психические болезни происходят от инфекций; инфекции зловредно скрываются в потаенных уголках организма, и могут быть извлечены оттуда только посредством ампутаций. Прогрессивное лечение в частной клинике доброго доктора (заполненной полубезумными обрубками, невнятно мычащими по причине отсутствия зубов) стоило колоссальные суммы, но богатые американцы не жалели никаких денег, чтобы излечить своих родных от душевных болезней. Нет ничего ужаснее душевной болезни.

Пациенты были, по большей части, категорически против операций, но их никто не спрашивал, душевнобольные же, не знают, что для них хорошо.

Также добрый доктор лечил ужасное заболевание мастурбацию. Мальчикам, которые страдали от этой болезни, за большие деньги удаляли все зубы и прямую кишкy.

Интересно, что избавление от мастурбации и других душевных болезней путем обрезания, кастрации и прижигания клитора было обычной американской практикой от середины 19-го века и вплоть до конца 1950-х; в 1920-е во многих штатах были приняты законы о принудительной кастрации преступников, душевнобольных, слепых, глухих, и других расово нежелательных граждан. По большей части, эти законы были отменены в 1960-е. Сейчас, впрочем, кастрацию снова практикуют в качестве наказания, но только в отношении педофилов, эксгибиционистов и других сексуальных преступников.

После смерти доброго доктора, его клиника продолжала работать много лет, добиваясь успешного излечения душевнобольных, посредством множественных ампутаций, до конца 1950-х годов. И кстати, ничем не лучше и не хуже лоботомии. А также инсулиновой комы, электросудорожной терапии и удаления гланд и аденоид.

А чего, обрезание (мужское) до сих пор, кстати, практикуется, по всему миру. Правда, не для лечения душевной болезни мастурбации, как изначально задумывалось, а скорее по традиции. Но разницы никакой. Скажите спасибо, что не полное удаление зубов и прямой кишки.

--------------------------------
 (голосов: 18)


История рассказана 19 ноября 2012 года пользователем staditt

Комментариев: 0

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код