Гвоздь в голове

Эту совершенно невероятную историю поведал знакомый военный хирург. Служил у них в гарнизоне один офицер. Пил безбожно. Вместе с ним проживали жена и тёща. Старая тёща совсем достала и супругу и зятя. Склочный её характер усугублялся маразмом и склерозом.

Однажды ночью, придя домой пьяным вдугаря, офицер решил положить конец страданиям семьи. Взяв молоток и гвоздь-десятку он с размаху вколотил его в голову пьяной тёщи. Типа, никто не узнает, отчего померла старушка - похороним и дело с концом.

Однако, проснувшись утром, он увидел тёщу живой и невредимой, готовящей завтрак на кухне. «Ну надо же, какой реальный сон приснился!» - ошалел офицер.

Недели через две тёща начала жаловаться на головную боль. Ну жена поначалу ей таблеток надавала, а тёща знай талдычит, что голова у неё болит. Пошла к терапевту. Та давление померила, какие-то лекарства присоветовала и отпустила болящую с миром. Но боль не проходила. На второй раз терапевт послала тёщу к хирургу. Хирург осмотрел голову и... тоже ничего не заметил. Потому что шляпка гвоздя покрылась корочкой похожей на перхоть.

Наконец, решили сделать рентген головы. «Тьфу ты, наверное плёнку бракованную прислали», - возмутился рентгенолог, увидев посреди головы гвоздь. Хирург же, поковыряв отверстие, действительно обнаружил гвоздь!

Прошёл месяц. Врачи перерыли всю литературу, но ничего подобного о том, как лечить такую травму не нашли. Вытаскивать гвоздь нельзя, ибо после этого начнётся отёк мозга и оставлять нельзя, поскольку от окисления также произойдет разжижение мозгов с летальным исходом. Но самое интересное - гвоздь вошёл аккурат между двух полушарий, не повредив ничего!

Тем временем, расследованием дела занялась прокуратура. Офицера допросили, но он реально ничего не мог поведать, кроме своего кошмарного «сна». Пытались выяснить у жены, когда её муж приходил пьяным. «Так он никогда трезвым домой не приходит», - ответила она. В общем - сплошные непонятки....

Через три месяца (!) бабульку отвезли в Москву в госпиталь имени Бурденко. И только там нашли способ излечения. Вытащили гвоздь, а отверстие залили некоей неотвердевающей консистенцией вроде геля.

А вину офицера всё-таки доказали. Нашли молоток в ящике с инструментами и обнаружили на нём следы бабкиной кожи. Бабулька после этого прожила ещё очень долго, а вот офицера лишили звания и посадили на восемь лет.

--------------------------------
 (голосов: 14)


История рассказана 1 июля 2011 года пользователем borodah

Комментариев: 0

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код