Мячик

История на основе реальных событий... Мише было около десяти лет, жил он в небольшом городке в курской области с мамой и папой. И все было у них замечательно. Кроме одного. Проблемы с сердцем поставили крест на здоровье мальчика. Требовалось хирургическое вмешательство, а местные врачи не обладали ни оборудованием, необходимым для операции, ни опытом. Поэтому решено было отправить мальчика в Москву.

Подняв все связи и собрав большую сумму денег, родители устроили Мишу в одну из больниц Москвы. Он проходил обследование, чтобы выяснить, можно ли было делать операцию.

Поставить несколько искусственных клапанов на сердце - не самая сложная в наши дни операция, поэтому ничто не предвещало беды. Мальчик лежал в ожидании. Он ждал, когда ему сделают сильное сердце. Он верил докторам.

Доктор, достаточно пожилой мужчина, проводивший обследование, как-то вечером зашел к Мише в палату и сказал:
- Малыш, мы не можем делать тебе операцию. Ты не выдержишь.
- Почему? - Миша смотрел в глаза доктору, и в глазах его были слезы.

Мишина мама сидела в углу палаты на стуле и сдерживала слезы.
- Вы же знаете, доктор, что без операции я умру, - Миша в свои годы понимал все, что происходит и не болел иллюзиями. Он знал, что без операции дни его сочтены.
- У тебя слишком слабые легкие. Слишком маленький объем. Вероятность благоприятного исхода равна нулю.
- Но ведь можно что-то сделать?

Повисла пауза. Доктору было очень тяжело, ведь перед ним лежал мальчик, совсем еще маленький. Вся жизнь впереди. Или позади, если ничего не сделать.

- Смотри сам. Вот мяч, - доктор достал из кормана мячик, сделанный из материала, из которого делают плавательные круги. Такой, который надувается и в надутом состоянии дольками окращен в разные цвета, - Если легкие сильные, то он надуется за пять-шесть вдохов. Но достаточно и семи-девяти, чтобы делать операцию. На, держи.

Миша взял мячик и стал его надувать. Двадцать один вдох. Много, слишком много.

- Доктор, сколько у меня есть времени?
- Две недели у тебя есть. Удачи, малыш, - доктор вышел за дверь и на его глазах появились слезы. Как ни старался он сдержаться, но ему очень не хотелось, чтобы ээтот мальчик умер.

Миша не расставался с мячом ни днем, ни ночью. Сидя на подоконнике, лежа в кровати, он тренеровал легкие. Он очень хотел жить. Он с неохотой спал и ел, потому, что в это время он не мог надувать мячик. Он хотел жить, у него было много планов на жизнь. Он должен был многого добиться.

Через две недели он надул мячик за девять вдохов.

--------------------------------
 (голосов: 72)


История рассказана 31 октября 2010 года пользователем staditt

Комментариев: 1

rino19 января 2011 08:58
Миша Мужик!!!

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код