Белая таблетка

Я врач. Участковый терапевт. Первичное звено. Общение с людьми, все плюсы и минусы этого.
Иногда бывает сложно найти общий язык.

Как-то сидит у меня на приеме женщина еще далеко не маразматического возраста, обычная такая кубанская тетя. В разгар беседы спрашиваю чем лечилась, что принимала. Получаю довольно обычный ответ: "Ну, такие маленькие, беленькие таблеточки" (А надо сказать, что меня эти "беленькие таблеточки" достали уже основательно, чуть ли не каждый день мне так обьясняют). Ну и чтобы донести до нее абсурдность ее ответа, решил привести доступный для ее понимания пример, эдакую притчу. (Одно время я работал в институтской газете и наша редактор, старый корифей пера, уча молодых говаривала:
"Общайтесь с людьми на доступном им языке, ведь Христос не зря говорил притчами. Даже философская заумь понимается проще на житейских примерах").

Вот я и обьясняю ей:
- Представьте, что к вам приходит соседка и спрашивает: "Петровна, я тут борщ варила, пошла к себе в огород, нашла травку какую-то, поклала в борщ и он такой стал гадкий, скажи что это за травка такая?" Что вы можете ответить на такой вопрос соседке?
Тетя думала где-то с минуту, а потом выдает:
- Не-а, я борщ не люблю...

Бедный Христос, как тяжело ему было...

--------------------------------
 (голосов: 25)


История рассказана 3 декабря 2009 года пользователем Boltun

Комментариев: 1

Nightmare23 февраля 2017 06:36
Нередко маразм настигает куда как раньше относительно старого возраста, или человек туп настолько по жизни, что и не понять - маразм это или нет ещё :-)

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код