Коленно-локтевое положение

Сначала пояснение для немедиков и небеременных. У беременной женщины во 2й половине беременности почки испытывают двойную нагрузку: через них проходит большее количество крови плюс увеличенная матка давит на ведущие к почкам кровеносные сосуды. Для облегчения работы почек всем беременным рекомендуется несложное упражнение, а именно стоять в коленно-локтевом положении по полчаса несколько раз в день. Особенно это полезно тем дамочкам, у кого уже есть проблемы с почками. Соответственно, во время беременности эти проблемы усиливаются и такие дамы часто попадают в роддом на сохранение. А в роддоме есть ещё и студенты.

Теперь сама история. Студенты 4-го курса на предмете "Акушерство" должны написать что-то типа истории болезни, только для беременной. Осмотреть её, описать все добеременные болячки, порекомендовать лечение и профилактику и составить примерный план ведения родов конкретно у данной беременной: типа, какие могут быть проблемы и как их решить. Естессно, для этого надо пообщаться с пузатой дамочкой, конечно, не какой угодно, а лежащей в роддоме на сохранении.

Вот приходит наша группа в палату, каждый к "своей" беременной, начинаем общаться, и тут одна из наших студенток, девушка, не очень умная, зато громкая, задаёт вопрос милой молоденькой первобеременной:
- А вы в коленно-локтевом положении часто стоите?
Тишина в палате, жутко краснеющая беременная с трудом выдавливает:
- Ну... Иногда... С мужем... Когда он очень настаивает...

Куча дико ржущих студентов вываливается из палаты в коридор. Надеюсь, соседки по палате объяснили молоденькой, о каком "извращении" шла речь.

--------------------------------
 (голосов: 24)


История рассказана 3 июля 2009 года пользователем Boltun

Комментариев: 0

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код