Фея

Фея сидела на столе в цветастом халатике и, болтая толстыми волосатыми ножками в розовых тапочках с помпонами, жрала из банки варенье. Большой столовой ложкой.
Серёга уронил кружку на пол.
- А-а-а, Серёга , - сказала фея. - Проходи, садись. Варенья хочешь? Крыжовниковое!
- Это моё варенье, - нахмурился Серёга , подбирая осколки кружки с пола. - Совсем совесть потеряла. Кто вера орал мне, что ноги твоей в моём доме не будет, кто тут в истерике вокруг люстры летал, пустые банки бил, а?
- Серёга, - фея хлопнула собеседника по плечу так, что тот в буквальном смысле рухнул на стул, - так это я в сердцах, душа у меня широкая, нежная и ранимая. И потом - вчера у тебя варенья не было. А сегодня - есть! - фея радостно осклабилась и продолжила опустошать банку.
- Совести у тебя нет, - пробурчал Серёга . - Последнюю заначку сжираешь.
- Совесть, Серёга , понятие эфемерное! - наставительно сказала фея, с наслаждением облизывая ложку.
- И потом, - добавила она, - совесть эта твоя существо продажное, её завсегда подкупить можно.
- Точно-точно, - давясь вареньем, подтвердила совесть, вылезая на край банки. Была она маленькая, плюгавая, и пахла крыжовником. Серёга облизнулся. Варенья оставалось всё меньше.

- Люблю крыжовник, - довольно причмокнула фея и снова запустила ложку в стремительно пустеющую банку. Серёге стало плохо - очень он варенье уважал. Мысли стремительно метались по его просторной черепной коробке, ища выход. Наконец, одна маленькая, но весьма блестящая идея решительно постучалась в двери, и Серёга понял, что выход найден.
- А как твоё отношение к дихлофосу? - с надеждой поинтересовался он.
- Резко отрицательное! - замотала головой фея и раздражённо махнула крылышками. - Я пробовала - букет не тот. Вот варенье... А дихлофос - это ж ГАДОСТЬ!
И Серёга понял, что он спасён.

Третью неделю подряд в доме царило блаженное спокойствие. Никто не летал по кухне, не бил посуду, не воровал полные банки с пищей богов. Серёга был счастлив. Он сидел с половником на полу и с преогромным удовольствием жрал варенье из тазика. Хмурая фея сидела на кухонной полке и недовольно смотрела на него. Затем сплюнула на пол, и вылетела в форточку.

Серёга улыбался, а в глазах его стояли слёзы счастья. От варенья умопомрачительно, потрясающе, изумительно несло дихлофосом.

--------------------------------
 (голосов: 2)


История рассказана 15 февраля 2009 года пользователем Boltun

Комментариев: 0

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код