Ошибка, часть 3

Она лежала на постели и смотрела в потолок. Саша не взял её телефона и не назначил свидания. Они расстались друзьями, словно их новая встреча будет такой же естественной как начало нового дня. Но, оставшись одна, Женя где-то в глубине души испугалась, что они больше не встретятся. Как мило и легко они разговаривали, когда сбросили с себя груз глупых условностей и ужимок. Давно ей не было так просто и свободно в обществе мужчины. Женя вспомнила милые, нежные его необычно красивые глаза и прикусила губу, неужели они не встретятся больше?
- Боже мой, - прошептала Женя, испугавшись самой себя, - только вчера меня муж бросил. Да я же должна выть, волосы врать на голове, я же с ним жизнь прожила. Боже, о чём я думаю... Нет, нет спать, спать! Завтра Павлу позвоню, буду умолять вернуться! Спать, спать... спать...

Женя во сне улыбалась. Ей снилось что-то хорошее, которое вдруг из-за странного звука, куда-то исчезло. Женя пыталась и никак не могла понять, что это. Прерывистый звук постоянно нарастал, приводя девушку в сознания, пока она не признала в нём, свой родной звонок входной двери.
- Блин, кто это? - подумала Женя, неохотно открывая глаза.
Завернувшись в халат, она пыталась навести резкость своих сонных глаз, смотря в дверной глазок.
- Женька, курица сонная, - раздался недовольный голос из-за двери, - давай открывай!
Женя открыла дверь, в которую тут же впорхнула Лариса.
- Ларик, ты? - скорее утвердительно, чем удивлённо пролепетала Женя.
- Нет, баба яга на метле. Ты, подруга, вообще от рук отбилась, - Лариса скользнула в спальню, - телефон отключила, дверь не открываешь.
Лара открыла шифоньер и стала выбирать Женины вещи.
- Давай, Евгения, одевайся быстро.
- А что, война? - Женя уселась на край постели, даже не думая шевелиться.
- Войну мы бы с тобой, в подвале переждали, а сейчас на природу едем. Не, ну уселась, как корова, давай быстро одевайся, нас в машине наши мальчики ждут!
- Кто?! - Женя от удивления открыла рот.

Женя сидела на заднем сидении вместе с Алексом и мысленно смеялась сама с себя.
- Это ж надо, совсем головой тронулась, нет, ну это ж ни в какие рамки не входит. Жила, жила себе спокойно, вдруг, на тебе, прогулки под луной, загородные питники.
Женя подумала о муже, ведь был бы он рядом, разве такое она могла себе позволить?
- Сам виноват, будет знать! - с отвращением она подумала, что сейчас, Павел где-то нежится на постели со своей...
- Ведь я сейчас просто так, я ничего такого себе не думаю, мне же просто тяжело одной...
Женя успокоила сама себя. Ей просто надо немного отвлечься и даже хорошо, что сейчас рядом с ней этот скромный паренёк.

Они остановились в небольшом лесочке, на берегу красивого пруда.
- Так, ребята, - потягиваясь у края воды, Макс полной грудью вдохнул чистый осенний воздух, - мы с Ларисой разгружаем наши припасы, вы за дровами. Да, и Алекс, чтоб не забыл, обратно ты за рулём, так что ни грамма. Я за тебя выпью...
Макс засмеялся, подхватил рядом стоящую Ларису и страстно, прижав её к себе, поцеловал.
Женя заметила, что Алекс принял это сообщение без сожаления, и ей это понравилось.
Он улыбнулся всплеску страсти друга, посмотрел на Женю.
- Пошли, - он произнёс это слово, не как сигнал к действию, а скорее, как вопрос.
Женя кивнула.
- Вот попадётся кому-то муж, - идя рядом с Алексом, думала о своём женском, Женя, - просто сокровище. И ведь не скажешь, что слюнтяй, глаза смотри какие умные, понимающие и сила в них чувствуется, не тупая мужицкая, а спокойная, уравновешенная. И на женщин не падкий, сразу видно. Только смотрит как-то, аж сердце замирает. Нет, правда, замирает, - удивилась этому открытию Женя, - Вот же кому-то повезёт...
- Саша, а кем ты работаешь? - Жене вдруг захотелось больше узнать об этом необычно милом молодом мужчине.

Они шли по лесочку и смеялись. Алекс оказался довольно весёлым и интересным человеком. Он как-то открылся, легко без стеснения и Жене показалось, что они были знакомы уже давно, может даже в другой жизни.
- А ты вот представляешь, - Алекс остановился, медленно развёл руками, - бархатный свет... Ёлки-палки, - медленно проговорил он, изменившись в лице, его руки резко опустились.
- Что, что случилось? - Женя, испугавшись, даже обернулась назад.
- Мы про дрова забыли...
- А-а-а, - вдохнула воздух Женя, прижав ладони рук к губам.
Они смеялись долго и весело, смотря, и подзадоривая друг друга, наперегонки, выискивая сухие ветки и палки.

- Нет, ну где вы ходите? - Макс встретил их упрёками, - мы уже замёрзли и проголодались, вас только... - заметив их смешки, и быстрые взгляды друг на друга, он выкатил глаза, удивлённо посмотрел на Ларису, - Не понял, по-моему, мы что-то пропустили?
Лариса звонко рассмеялась, с намёком посмотрев на Женю.
Евгения, покраснела, как девочка, опустила глаза.
- Дура ты, Лариска, - тихо произнесла она, проходя мимо и не выдержав, засмеялась сама.

Закуски на импровизированном столе таяли, а Макс и Лариса, подняв градусы жизни, устроили у костра возню. Вдоволь насмеявшись над ними, Женя в сопровождении Алекса решила пройтись у воды.
- Смешные они, - ещё раз обернувшись на дурачившихся друзей, произнесла Женя, - просто как дети.
- Влюблённость - это небольшое безумие, - усмехнулся Алекс.
Женя искоса посмотрела на Алекса.
- Это не я сказал, - словно оправдываясь, сказал Алекс, - кто-то из великих.
- А это не так? - тихо спросила Женя.
- Я думаю, что так, - усмехнулся Алекс, немного подумав, глубоко вздохнув, добавил, - жаль, только, что это чувство быстро проходит.
Немного прошли молча, каждый, думая о своём.
- А у вас, - Женя подошла к воде и остановилась, - кто был виновником развода?
- Я, - просто ответил Алекс и замолчал.
- Знаешь, - он повернулся к Жене, - когда мы с ней разошлись, с меня просто огромный камень свалился. Шесть лет словно в дурном сне. Сначала, конечно, хорошо жили, потом... Постоянно стала куда-то влезать, то в долги, то в компании сомнительные, постоянные разборки... Только долг отдам, снова люди приходят... Замучился страшно. - Алекс облегчённо вздохнул, - теперь пусть сама о себе думает. Недавно встретил, смеётся, хорохорится, но я то вижу... В гости позвала, а у меня внутри всю уже перегорело... Хорошо, хоть детей не успели завести...
Алекс замолчал, смотря вдаль на воду.
- А у меня всё за один вечер разрушилось, - Жене вдруг тоже захотелось поделиться своею болью, - Пришла домой, а у него вещи уже собраны. У меня шок был, думала с ума сойду. Если б не Лара, точно бы увезли...
- И главное, ведь всё хорошо было. Ну, иногда задерживался на работе, на выходные уезжал, но дома всё как обычно.
- Я не знаю, может, я не такая стала. Сын вырос, в другой город уехал учиться, семья больше не держит, я надоела... да и другая, наверное, красивее...
Женя почувствовала прикосновение его руки. Алекс дотронулся до её локтя, мягко, нежно. Женя повернулась, глаза цвета неба и воды смотрели на неё с пониманием и участием.
- Он даже не представляет, какое сокровище потерял, - произнёс Алекс медленно и негромко, но каждая клеточка тела Жени, зазвучала от этих слов.
Женя улыбнулась, искоса посмотрев на Алекса.
- Даже если и не правда, всё равно приятно, - подумала она.
Жене вдруг захотелось пококетничать, захотелось стать глупой девчонкой и слушать, хоть незаслуженные, комплименты. Но вдруг зазвонил её телефон. Женя всегда радовалась, когда звонил сын, но сейчас на мгновение ей стало жаль, что звонок раздался не вовремя.
- Сын, - словно извиняясь, сказала она Алексу и отошла на несколько шагов.

- Да, Олежек, - тень сожаления вмиг развеялась, когда она услышала голос сына.
- Мамулечка, привет, - родной и любимый басок, прозвучал в трубке.
- Привет, мой маленький, привет, мой сладенький.
- Мам, твой сын - курсант военного училища, ну какой же я маленький?
- Для меня ты всегда будешь, маленький и не спорь, пожалуйста. Как у тебя дела, как учёба?
- Да у меня всё нормально... Мам... тут мне папа звонил... говорит, вы расстались...
Женя грустно усмехнулась, её хорошее настроение быстро улетучилось.
- Ну, раз он так сказал, значит, расстались.
Женя не знала, как говорить с сыном, ей было неловко, больно и обидно. Зачем Павел так поступил, у сына первый курс, ему и так тяжело, зачем на него сваливать ещё и наши проблемы.
- Мам, ты сильно не переживай, может, у него это возрастной кризис или как это там называется? Мам, я его не оправдываю, просто хочу, чтобы ты не переживала...
- Ничего, Олежек, ты, главное, учись хорошо, мы с папой уже взрослые, потихоньку разберёмся. А мы вот с тётей Ларисой на природу выехали, отдыхаем у пруда.
- Ой, мама, ты такая умница, я даже не ожидал, думал, ты сидишь сейчас плачешь. Теперь я вижу, ты у меня сильная. Ладно, мам, тогда я, мне надо...
Олег замолчал.
- Леночке ещё позвонить? - договорила за него Женя.
- Мам, ты у меня умница. Я на следующие выходные позвоню, может, вы с папой уже помиритесь?
- Помиримся, - успокоила сына Женя, - Ты Леночке передавай от меня привет, давно её не видела.
- Хорошо, мам, передам. И не скучай, пожалуйста. Целую.
- И я целую.
Гудки телефона, напомнили Жене, что она вновь осталась одна. Одна, со своею болью, со своею раной...

Женя присела на траву. У костра смеясь, возились Лара с Максом, рядом неприкаянно стоял Алекс, а ей очень захотелось домой. Хотелось зарыться в подушку и плакать, плакать и плакать...

- Говорят, очень давно, - тихо начал говорить Алекс, задумчиво смотря вдаль на воду, - в этих краях жила красивая сельская девушка. Её полюбил молодой граф, приехавший к родителям в имение. Их любовь оказалась взаимной, но привела мать графа в ярость. Не такую партию она готовила для сына. Графиня выбрала мужа для своей крепостной и женила её. Узнав об этом, её сын устроил сору с одним заядлым дуэлянтом, и был убит. В свою первую брачную ночь, девушка убежала из дома к этому пруду. Её ничего уже не удерживало в этом мире, и она была готова войти в воду. Но эта ночь была так прекрасна, молодой месяц плескался в воде, камыши покачивались в медленном танце, где-то пел соловей. Очарованная девушка, присела у воды и запела. Она запела грустную и красивую песню своей души, своего сердца, своей потерянной любви. Песня была так красива и так печальна, что растрогала темную душу водяного. Когда песня перестала литься по воде, он вышел и подарил девушке сделаное из речного жемчуга приносящее удачу ожерелье. С тех пор девушку никто не видел.
- Водяной забрал её с собой? - прошептала притихшая Женя.
- Говорят, крепостные видели, как рано поутру у пруда остановилась проезжающая мимо карета. Кто в ней был, никто не знает, но через некоторое время у императрицы появилась необычайно умная и красивая фрейлина. А старая графиня со своим мужем потеряла благосклонность царской семьи и закончила жизнь в сумасшедшем доме. С тех самых пор, много девушек сидело на этом берегу, в надежде своею песней растрогать сердце водяного, но больше это не кому не удавалось...
- Да, - после некоторого молчания произнесла Женя, потрясённая рассказом, - какая красивая и печальная история.
- История о любви всегда печальна, - вздохнул Алекс.

Сначала домой завезли Женю. Алекс вышел провести её до подъезда.
- Только, пожалуйста, не задерживайся, - попросила Лариса, обнимаясь с Максом на заднем сидении, - а то мы уже горим.
У подъезда Женя остановилась.
- Спасибо за прекрасно проведённый день, - она посмотрела в глаза Алексу, улыбнулась и открыла дверь подъезда.
- Женя, - Алекс остановил её, - можно пригласить тебя завтра... в кино?
Женя пожала плечами.
- Тысячу лет уже не была, - усмехнулась она, - давай сходим.
- Тогда я завтра позвоню, твой номер я у Ларисы возьму.
- Хорошо, - Женя ещё раз улыбнулась и исчезла за дверью.

Машина уже отъехала от её подъезда, а Женя ещё стояла, прислонившись к закрытой двери, прислушиваясь к своим впечатлениям от этого необычного дня. Затем она, не дожидаясь лифта, стала подниматься по ступенькам, медленно, не спеша, словно боясь спугнуть, то необъяснимо новое, так согревающее сейчас её душу.

--------------------------------
 (голосов: 0)


История рассказана 25 апреля 2019 года пользователем ctyz

Комментариев: 0

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код