Часть 9. Ольга

Александр снова проснулся один. Он повернулся к подушке, вмятинка, на которой, ещё хранила запах и тепло Наташиных волос. Александр медленно и осторожно провёл по ней ладонью руки.
- Коза-дереза... - усмехнулся он про себя.
Александр, встал с постели в приподнятом настроении. Тело было полным сил и желанием работы. Мужской работы, от которой он совсем отвык, но о которой так чесались сейчас его руки.
Детей дома не было. Александр заметил голую спину Василия на огороде.
- А в самом деле... - подумал Александр и не стал одевать рубашку.
Наскоро, в гордом одиночестве, перекусив на кухне, Александр вышел на двор. Остановившись на крыльце, решая с чего начать ремонт, он стал всё внимательно осматривать. За этим занятием его застала Даша, принесшая с огорода огурцы. Увидев голый торс Александра, она прыснула от смеха.
Александр посмотрел на своё тело, поиграл мышцами.
- Что-то не так? - нарочно удивляясь, спросил он.
Даша пожала плечами.
- Непривычно.
- Зато тело дышит свежим воздухом, - подытожил Александр, - Ну что, показывай, где у вас инструменты... будем заниматься работой.
- А я сейчас Ваську позову, - сказала Даша, ставя миску с огурцами на скамейку, - он лучше знает, это ведь мужская работа.
- Ну да, - тихо произнёс Александр, скорее самому себе.

Работа постепенно налаживалась. Под чутким руководством Василия, Александр поправил дверь в сарае, починил корыто для птицы, теперь они заканчивали реставрацию забора. Александр так увлёкся работой, что не услышал звук подъехавшего автомобиля. Васька толкнул его в локоть.
- Что? - спросил Александр, посмотрев в сторону, которую кивнул Василий, заметил машину.
Ольга не спеша вышла из "Ауди". Усмехаясь, она обошла автомобиль и остановилась возле Александра.
- Видел бы ты эту картину, - криво усмехнувшись, нараспев произнесла она, - Просто сельская идиллия.
Александр встал, отряхнул руки и брюки, исподлобья посмотрел на Ольгу.
- Не на работе? - то ли спросил, то ли подытожил месторасположения Ольги Александр.
- Как видишь, - ответила Ольга, криво усмехнувшись, - Весь коллектив дружно бросился искать пропавшего шефа. На звонки не отвечает, на работе нет, люди волнуются.
- А шеф что, не может взять отгул? - спросил Александр.
- Может, конечно, - Ольга пожала плечами, - Но ты ведь знаешь, что завтра важная встреча, нужно ведь подготовиться. Или как, у шефа отгул?
- Да, - Александр задумался, - важная встреча...
Васька смотрел на взрослых, словно филин, вертя головой, не понимая суть разговора, он думал, почему это чужая тётя так разговаривает с дядей Сашей.
- Да, важная встреча... - повторил Александр, посмотрел на Ваську, - Ну что, Василий, пойдём одеваться, важная встреча у нас.

Наташа летела с работы на крыльях радости. Ей казалось, никогда в жизни она не была так счастлива. Солнце, пение птиц, шелест листвы на деревьях, все краски жизни созданы для неё одной... А дома... Дома он милый, любимый, единственный... Наташа, закрыв глаза, вдохнула воздух всей грудью, словно вбирая в себя неуловимый аромат счастья.
- Что это? - от неожиданности увиденного Наташа даже остановилась. Перед её домом стояла машина, сильная, женственная, агрессивная.
- Она... - только и подумала Наташа, и весь мир рухнул, свалившись у её ног.
Наташа остановилась, словно заворожённая смотря на машину, предвестника конца её счастья.
Мыслей, желаний - ничего не было, одна пустота, звенящая пустота длинною в жизнь. Наташа могла бы так долго простоять, если бы не ощутила на себе взгляды вездесущих кумушек. Она толкнула тело в перед, заставив идти себя к финальной развязке.
Александр, поправляя надетый пиджак, стоял посреди комнаты. Ольга в проходе, усмехаясь, смотрела на него. Дети тихо сидели возле стола, подчёркивая эту немую сцену.
Наташа вошла в дом и сразу уткнулась взглядом в Ольгу. Высокую, стройную, вызывающе красивую...
- Куда мне... - только и подумала Наташа, опустив глаза.
Ольга, услышав приход хозяйки, медленно повернулась к ней. Не спеша, долгим взглядом она оценивала достоинство конкурентки. Не найдя опасности для себя, она криво усмехнулась.
Александр подошёл к Наташе, хотел было что-то сказать, но присутствие Ольги его смущало. Он бросил на неё взгляд, но Ольга выйти из комнаты не собиралась.
- Я скоро приеду, - Александру хотелось увидеть глаза Наташи, но она так и не смогла посмотреть на него.
В возникшей тишине Александр вышел из комнаты. Ольга медленно последовала за ним. Проходя мимо Наташи, она приостановилась.
- Жди, - тихо с издёвкой произнесла она и вышла.
Наташа услышала звук отъезжающих машин, и сердце её оборвалось. Она прошла в спальню, села на постель и чувства реальности покинули её. Дети тихо сели и обняли маму, стараясь остаться в её мыслях, неосознанно желая возвратить мир её душе.

Вечером, ругаясь, в их двор вошёл заведующий фермы.
- Что за детский сад? - ворчал про себя пожилой Филипп Иванович, - дойка прошла, молоко принять некому, уволю, всех уволю.
Он шумно зашёл в дом, просмотрев по сторонам, зашёл в спальню. Наташа даже не пошевелилась, только дети, уснувшие на коленях матери, проснулись. Они посмотрели на дядю Филиппа, затем на маму.
- Мам, мам, - позвала маму Даша, - дядя Филипп пришёл.
Наташа никак не отреагировала.
Васька потрепал маму за платье.
- Мам, мам...
- Это... детки, а ну пошли за мной, - Филиппу Ивановичу стало неловко за свой недавний гнев.
Он вывел детей из дома на двор.
- Значится это так... - Иванович крякнул, - Так значится, домой пока не заходите, играйтесь на улице, маму не беспокойте, ей отдых нужен, спокой... А я вечером приду, молочка вам принесу, поужинаем... а пока бегите... бегите, - подтолкнул он детей, - играйте.
Даша и Васька, подозрительно посмотрев на дядю Филиппа, вышли со двора. Тут уже их подхватила детская беспечность и понесла по улице до друзей.
Филипп Иванович тяжело вздохнул, провожая взглядом детей, затем посмотрел на дом.
- Знал бы, я б этого гада руками собственными раздавил, - прошипел он.
Иванович ещё раз вздохнул и побрёл на ферму... принимать молоко.

Выехав за село, Ольге хотелось потребовать объяснений у Александра. Как он мог, как он вообще посмел променять её на какую-то сельскую бабу? Ольга вскипала от негодования, но телефон Александра всё так же был в зоне недосягаемости. Она пыталась обогнать его машину, однако, ямы на дороге мешали ей это сделать. Ольга стала сигналить и моргать фарами, но, казалось, Александр не слышал и не замечал ничего. Набравшись терпения, Ольга ждала выезда на хорошую дорогу. Но, едва "Форд" коснулся шоссе, Александра резко набрал скорость, и Ольге не хватило мастерства догнать его. Она рвала и метала, но была бессильна что-то изменить.
Когда Ольга подъехала к офису их фирмы, Александр был уже там. Она взметнулась на второй этаж в кабинет Александра. В приемной Ольгу встретила встревожено - растерянная секретарша, не придав этому значения, Ольга ворвалась в кабинет. Но высказать своё возмущение она не смогла, у стола Александра стоял Алексей Альбертович, юрист их фирмы.
Мужчины, посмотрели на вошедшую Ольгу, затем Александр закончил уже состоявшийся разговор.
- ... и, Алексей Альбертович, постарайтесь, чтобы к вечеру все бумаги были готовы.
Юрист кивнул Александру головой, проходя мимо Ольги, он удивлённо пожал плечами.
Ольга интуитивно насторожилась.
- Что случилось? - Ольга подошла к Александру, когда дверь за юристом закрылась.
- Я продаю компанию, - ответил Александр, просматривая бумаги из папки.
- Как? - опешила Ольга, - Как продаю?
- Так, - ответил Александр, посмотрев на Ольгу, - Продаю. Или мне надо спрашивать у кого-то разрешения, чтобы продать свою компанию?
Дверь открылась и вошла секретарша.
- Вот, вы просили... - проходя мимо, секретарша встревожено посмотрела на Ольгу, - Это всё по предстоящей сделке.
Секретарша положила на стол Александру ещё одну папку. Бросив удручённый взгляд на Ольгу, она пошла к двери.
- Светочка, - остановил секретаршу Александр, - и соедините меня с Покровским.
- Нет, - чуть не вскрикнула Ольга, она повернулась к секретарше, - Светочка, выйдете, пожалуйста, нам надо поговорить.
- Зачем с Покровским? - спросила Ольга, когда за секретаршей закрылась дверь.
- Именно затем, - усмехнулся Александр, - ты всё правильно поняла, он ведь давно имел виды на нашу компанию.
- Нашу, - Ольга подбежала к столу Александра, - Сашенька, ты правильно сказал. Нашу. Я ведь столько труда вложила в наше процветание, в наш нынешний успех.
- В этом ты права, - Александр откинулся на спинку кресла, - но эта работа дала тебе, скажем прямо, далеко не бедное существование. К тому же, говоря о нашей компании, я имел в виду весь коллектив. Но время пришло, у меня другие мысли, другие планы. - Александр, давая понять, что разговор закончен, вернулся к бумагам.
- Ты не можешь со мной так поступить, - Ольга до конца не могла ещё поверить в искренности действий Александра. - После всего того, что между нами было, нет, ты не можешь...
- Признаю, - холодно сказал Александр, - у нас были какие-то чувства, но, скорее всего, в большей мере мы были связанны работой.
- Нет, - Ольга покачала головой, наконец, начиная понимать, что Александр уже принял решение. - Покровский же меня недолюбливает, он выгонит меня из фирмы. Сашенька, ты не можешь этого сделать, ты не продашь фирму.
Александр, посмотрев на Ольгу, тяжело вздохнул.
- Могу, - тихо сказал он, - и продам. Ты ведь знаешь, наш бизнес очень жесток. Хотя... - Александр на мгновение задумался, - почему Покровскому в память, как ты говоришь, тому, что между нами было, я могу продать фирму тебе.
- Мне, - опешила Ольга, но тут же сразу включилась в эту идею, - У меня ведь нет таких денег.
- А почему бы и нет? - проговорил Александр, видимо, окончательно что-то решив для себя. Он встал из-за стола. - И Покровский лакомый кусок не получит, и коллектив останется доволен. А деньги...
Александр подошёл к двери, открыв ее, застал секретаршу подслушивающей их разговор.
- Светочка, ваше любопытство до добра не доведёт, - Александр вдруг улыбнулся, - Чая мне сделай и поесть что-нибудь, - он подмигнул секретарше и закрыл дверь.
- Деньги, - ещё раз повторил Александр, повернувшись к Ольге, - ты найдёшь, ты ведь кредитоспособна, ну вот... Реальную цену нашей, - Александр подчеркнул последнее слово, - фирмы ты знаешь. Половину суммы отдашь сразу, остальную в течение пяти лет. Я думаю, это ангельские условия.
- Я согласна, - медленно произнесла Ольга, начиная понимать, что вот он её звёздный шанс.
- Тогда поторопи Алексея Альбертовича и пусть он внесёт необходимые изменения. И вечером привези договор ко мне домой, - заметив в глазах Ольги искорку надежды, Александр остановил её, - Тебе ведь надо забрать свои вещи.
Ольге захотелось разорвать Александра, он она лишь мило улыбнулась.
- Да, конечно, - Ольга пошла на выход, но у двери остановилась.
- Саша... - Ольга повернулась к Александру, - а она того стоит?
Александр ненадолго задумался, затем произнёс, словно самому себе.
- Всё дело в том, стою ли я, её?
Ольга мрачно усмехнулась и вышла из кабинета.

--------------------------------
 (голосов: 0)


История рассказана 12 апреля 2019 года пользователем ctyz

Комментариев: 0

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код