Часть 2. Временной провал

Александр сидел за стойкой бара, пьяно смотря на пустую рюмку, которую он вращал перед собой, пытаясь изобразить юлу. Подошёл бармен, высокий молодой парень, стал напротив Александра.
- Вызвать вам такси? - спросил бармен, видя, что посетитель уже дошёл до точки.
Александр медленно поднял голову, несколько секунд смотрел на бармена, затем твёрдо поставил перед ним рюмку.
- Ещё.
День, начавшись с глубокого похмелья, заканчивался ещё более глубокой пьянкой. На душе у Александра было скверно. Сегодня он заключил сделку, самую крупную за свою жизнь. Начав с нуля, в свои тридцать шесть лет он мог гордиться этим. А внутри сейчас была пустота, звенящая, сжимающая сердце пустота. Чем бы он мог гордиться? Выросшим втрое счётом в банке, красавицей невестой, к тому же далеко не глупой, квартирой в шесть роскошных комнат с двумя ванными комнатами и сортирами. Не то, всё не то. Когда он понял, что жизнь проходит впустую. Деньги, девки разве это то, разве стоит для этого жить?
- Девки, - пронеслось в пьяной голове Александра, - Ольга! - позвал он, пытаясь различить в размытых образах знакомое лицо. - Ольга!
- Тьху. - Он вспомнил, что прогнал её, пытавшуюся помешать пьяному разгулу.
- А я, что не могу выпить? - обратился Александр неизвестно к кому. - Я не могу выпить?!
Он встал, крепко держась рукой за стойку, обвёл взглядом то выдержанное сообщество, которое в столь поздний час, ещё могло наливать в себя высокоградусную смесь. Возражений не было. Александр всунул руку в карман. Что же ему там было нужно? Он задумался. Не найдя ответ в пьяной голове, Александр повернулся к бармену. Тот уже стоял рядом, взявшись обеими руками за стойку. Александр посмотрел на его руки и вспомнил, что они очень любят деньги. Он рассмеялся и посмотрел в лицо бармена. Не смотря в бумажник, Александр взял несколько купюр и брезгливо кинул их перед собой. Никто и никогда не скажет, что он не расплачивается по счетам.
- Вызвать такси? - услужливо проговорил молодой человек, как-то заметно став меньше ростом. Деньги бесследно исчезли в его бездонных карманах.
- Я на своей, - нетвёрдой походкой, Александр направился к выходу.
Ночной воздух приятно охватил его своей прохладой, ничто не напоминало об июньской дневной жаре. На улице Александру стало легче, легче на душе. Вроде бы и жить как-то неплохо. Он вдохнул полной грудью воздух и едва удержался на ногах.
- Не хватало ещё растянуться, как последнему алкашу, - подумал Александр, стараясь справиться с качкой в голове.
Он посмотрел по сторонам и не нашёл своей машины.
- Не понял?! - Александр тряхнул головой, осмотрелся ещё раз.
Машины не было.
- Куда ж я мог её?..
И тут он вспомнил, что машина его стоит далеко от того места, где он её ищет. Стоит со спущенными колёсами, в богом забытом селе, где дорога создана для коров, а машинам остаётся обочина. Стоит, брошенная им ради грязных денег. Родная, любимая машина, столько раз выручавшая его, когда он спешил на встречи с клиентами, возил девок по ресторанам... Александру до слёз стало жалко оставленную машину, но он и не думал рыдать. Он был человеком дела! Там, где его мысли, там и он.
Такси не заставило себя долго ждать. Оставалось за малым... вспомнить название села. Этого Александр и на трезвую голову не мог бы вспомнить, он его просто не знал. Таксист, однако, был бывалым водилой. По невнятным наброскам Александра и своему внутреннему компасу, он вычислил куда надо ехать, но с одним небольшим "но"... Это "но" Александра не волновало, сегодня он не экономил...
Такси быстро набрало скорость, скользя по пустынным ночным улицам. Классная музыка, быстрая езда, что ещё нужно русскому человеку? Настроенние Александра ещё больше улучшилось. Оказалось, водила - свой парень, всё знает, всё понимает. Душа Александра раскрылась. Есть, есть ещё настоящие мужики, с которыми выпить и поговорить можно!
За городом дорога стала темнее и спокойнее. Душевный шансон приятно тяготил веки. Александром медленно, но уверенно овладевала дремота. Таксист бросил взгляд на бормочущего себе под нос засыпающего толстосума и криво усмехнулся.
Яркий свет фар, разрезая темноту, отразился на дорожном указателе. Через несколько метров машина съехала на просёлочную дорогу и постепенно растаяла в ночи.
Молодой месяц показался над горизонтом, стараясь в эти несколько часов до рассвета наполнить землю своим сиянием.

--------------------------------
 (голосов: 0)


История рассказана 29 марта 2019 года пользователем ctyz

Комментариев: 0

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код