Часть 1. Невезуха

"Форд" медленно плёлся по дороге неизвестного значения. В прочем её и дорогой трудно было назвать. Ольга, чертыхаясь про себя и бросая взгляды на спящего на переднем сиденье Александра, еле успевала объезжать ямы, боясь оставить в них колёса машины.
- Сука Ленка, - думала она, вспоминая ехидный взгляд своей подруги.
Ольга в очередной раз бросила взгляд на Александра. Совсем недавно она тормошила его, пытаясь разбудить, а теперь боялась, что он проснётся. Она посмотрела на часы. На одиннадцать часов была назначена встреча с представителями фирмы "Ингер". Она сама настояла на этом, уверив Александра, что для подписания такого крупного контракта потребуется время и свежие головы.
- Свежие головы, - вздохнула Ольга.
Здесь тоже была её вина. Наконец таки она смогла вытащить Александра в гости к своей подруге, которая купила с мужем роскошный, по её словам, дом за городом. Конечно, Ленка ещё долго ждала бы Ольгу в гости, если бы у той не произошёл прогресс в отношениях с Александром. Её шеф, можно теперь уже с уверенностью сказать, стал её женихом. А такой завидный жених переплюнет не только новый дом Ленки, но и многое - многое другое.
Единственное, чего Ольга не учла, что у Александра с Ленкиным мужем, на фоне коньяка, окажется полная совместимость. Начав в субботу вечером и продолжив в воскресенье, к назначенному сроку отъезда в понедельник мужчины не смогли проснуться. Пришлось девушкам затаскивать Александра в машину. Ленка посоветовала не выезжать на автостраду, делая большой круг, а показала дорогу короче.
- Мы с Толей всегда так ездим, - уверила она, - намного короче и машин поменьше.
В глазах Ленки что-то промелькнуло, однако, Ольга не придала тогда этому значения. Теперь, поглядывая за быстро исчезающими минутами, Ольга всё чаще вспоминала подругу.
- Сучка, отомстила всё-таки.
Впереди из-за деревьев показалось село. Ольга облегчённо вздохнула, на безлюдной дороге некому было помочь ей выехать из этого богом забытого места. В селе она надеялась, ей покажут правильное направление... Дорога стала значительно лучше, и Ольга увеличила скорость. Машина, почувствовав свободу, легко рванула вперёд на встречу неизвестно кем и, главное, зачем прорытой через дорогу канавке. Американское качество защитило трансмиссию машины от русского бездорожья, но не защитило пассажира от ушиба. Александр очнулся, морщась, потерев ушибленную голову. Его рука замерла на голове, когда сквозь туман похмелья Александр стал различать происходящее вокруг. Медленно поворачивая голову и ещё медленнее соображая, Александр повернул голову на Ольгу. Его глаза стали проясняться.
- Понедельник, - морщась, прошептал Александр, подняв перед собой руку, взглянул на часы.
Последние признаки похмелья слетели с его лица, он быстро осмотрелся.
- Где мы? - Александр уставился на Ольгу.
Ольга поёжилась, это был уже тон шефа, а никак ни жениха.
- Не знаю... кажется, я заблудилась, - ответила она, первый раз почувствовав себя неловко перед Александром.
- Что значит, не знаю? - опешил Александр, - Начало десятого, - он показал на часы, - меньше двух часов до встречи...
- Не кричи на меня! - к Ольге вернулась её прежняя уверенность. - Я что ли пила всю ночь? Скажи спасибо, что ты вообще в машине, мы тебя ели заволокли.
- Так ладно, всё, - Александр развёл руками, потом потёр ими лицо, посмотрел на село. - В селе возле людей остановишься, выйду, спрошу где мы, я ориентируюсь.
Ольге захотелось ответить, что до такого, и она сама бы додумалась, но что-то остановило её и это что-то заинтересовало Ольгу. Никогда ещё в своей жизни ни перед кем не оставалась в долгу.
- Взрослею, - усмехнулась Ольга про себя, - мудрости набираюсь.
К счастью для Ольги, ехала она правильно, и от села до города было всего полчаса езды. Александр узнал это от ехавшего на велосипеде мужика.
- Домой заедем, успею ещё переодеться, - Александр с облегчением откинулся на сидении.
Ольга тоже вздохнула с облегчением. Она жила у Александра уже давно, но домом, общим домом, он назвал его только сейчас. А это означало не только, что она прощена, но ещё раз почеркнуло её статус невесты. Настроение Ольги поднялось, улыбнувшись, она посмотрела на Александра. Низ её живота мгновенно отреагировал и томно заурчал. Кошка просыпалась в девушке.
- Почему так мало времени? - чуть не вырвалось у Ольги. - Сейчас бы на природе... Ничего-ничего, - успокоила она себя, - вечером я всё наверстаю...
Почти перед самым выездом из села, Ольга сбавила скорость. Стадо коров лениво переходило улицу. Девушка поморщилась, совсем не хотелось верить, что белое чистое молоко дают такие дурно пахнущие животные. Одна из коров, огромная с большим выменем, остановилась перед машиной, медленно пережевывая жвачку, уставилась на Ольгу. Резкий звук сигнала, заставляющий людей отпрыгивать в сторону, оказалось совсем не действует на коров. Ольге пришлось сдавать машиной назад и объезжать упрямую корову по обочине. Александра же это обстоятельство только рассмешило. Смеясь, провожал он корову взглядом. Вдруг шипящий звук привлёк внимание Александра, он прислушался.
- Останови машину, - хмурясь, сказал Александр.
Выйдя из машины, он подошёл к переднему колесу, затем заднему. Оба колеса быстро и неотвратимо спускались.
- А запаска одна, - тихо проговорил Александр, поставив руки в боки, задумался.
- Что случилось? - Ольга, выйдя из машины, подошла к Александру, услышав свист, посмотрела на колесо.
- Переднее тоже, - спокойно сказал Александр.
Ольга чуть не задохнулась от гнева, она обернулась к корове, сжав кулаки, готовая броситься на это... А корова, чуть отстав от стада, спокойно шла, медленно пережевывая траву.
В бессильной злобе, Ольга повернулась к Александру.
- Найди машину доехать до города... За любые деньги, - Александр обернулся на рядом стоящий дом. - Я пока машину пристрою...
Старый "Жигулёнок" быстро несся по дороге. Водитель, неопределённого вида мужичок, честно отрабатывал свои деньги, уверенно объезжая ямы и колдобины. Изредка поглядывая на пассажиров, он подсчитывал куда потратить упавшие с неба бешеные деньги, приятно гревшие его карман.
- Ты уверен, что с машиной всё будет в порядке? - сидя на краю заднего сиденья, Ольга брезгливо осматривала машину, боясь испачкаться. - Там ведь были только дети.
- Видно, ты забыла, сколько мы заработаем, продав этот особняк, - Александр повернулся к Ольге, - Да и куда она денется?..
- Хозяин, - ушлый мужичок закашлял в кулак, - ты б это... накинул червончик, я б скорости-то прибавил...
Александр достал портмоне, вытянул зелёную сотку, положил на панель.
- Скорость не надо прибавлять, развалимся еще. Доставишь до места - это будет тебе премией.
- Э... как вас там, - не унемаясь, Ольга обратилась к водителю. - Вы знаете людей, у которых мы оставили машину, можно положиться на их честность. Мы ведь даже расписки с них не взяли, - она посмотрела с укором на Александра.
- Кто? - мужичок полуобернулся к Ольге, успев при этом вывернуть руль, объехав яму. - Наташка, да она чужова сроду не возмёт. Ей хлеб в голодный год доверить можно, сгинет, не притронется. И дети у неё... дай бог каждому... наученные. Так что не переживайте, какою машину поставили, такой и возьмете. Даже ещё лучше.
- Лучше не надо, - подумала Ольга, - своё бы забрать.

--------------------------------
 (голосов: 0)


История рассказана 28 марта 2019 года пользователем ctyz

Комментариев: 0

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код