Сон длиною в жизнь. Глава 1. Первая встреча

Не самый удачный день выдался для мальчишки, впрочем, как и большинство других в его жизни, хотя ему всего ничего - 10 лет. Он учился в самой обычной школе, его одноклассники не очень то любили, проще говоря, он был маленьким изгоем, кого били, отбирали деньги и попросту издевались. Логель - выглядел как самый обычный ребёнок: небольшой рост, темные, почти смоляные волосы, синие глаза и достаточно худощавое тельце. Жил он с родителями, отношения, которых не складывались последние полгода, но мальчик старался не замечать этого. Каждую ночь он мечтал о лучшем, что вот-вот всё наладится, и он будет маленьким принцем какого-нибудь счастливого королевства, затем он медленно засыпал и видел самые разные сны, чаще всего они были страшные, заставляли мальчика просыпаться в холодном поту. Но вот когда его сны были яркие, сказочные и приносили счастье - он желал остаться в них.
Так и этим вечером он погружался в мечтательную дремоту, как неожиданно услышал шорох под своей кроватью. Первая мысль Логеля: "Это вероятно крыса?!" - она даже немного напугала его, ибо он не очень-то любил грызунов. Заглядывать под кровать, мальчишка не решался и лишь постарался побольше укутаться в одеяло, как делают все дети, правда, думая, что если они поскорее уснут, то всякие кракозябры и бабайки их не схватят. Однако, это был совсем не тот случай, под кроватью началось какое-то движение и шорохи становились всё громче и громче. Логель зажмурился. Кровать затряслась, будто под ней что-то росло, а спустя всего пару секунд мальчишка уже летел на пол, а перед ним, из-под кровати предстал монстр. Сказать, что Логель был в шоке, это ничего не сказать, мальчик закричал и тут же попятился назад себя в самый угол комнаты.
Монстр не выглядел дружелюбно, он был мохнатый, шерсть его была жесткая и черная, он стоял на четырех ламах, когти, на которых было сложно не заметить, а помимо того у него был длинный крысиный хвост. В отличие от его тела, его морда выглядела менее угрожающе, если не считать собачьей пасти с огромными клыками, глазки же его были как две пуговки, потому можно было сделать вывод, что зверь вероятно слеповат, уши у него были маленькие, их было почти не видно. Монстр тихо рычал, сверкая "пуговками" на мальчишку, казалось, пытаясь что-то сказать ему, но Логель его совсем не понимал, его охватил страх и даже если бы монстр говорил человеческим языком, мальчик все равно бы его не понял. Осознав, что его не понимают, монстр чихнул на мальчика какой-то золотистой пылью, больше похожей на светящийся песок. От этой пыльцы, Логель зажмурился стараясь прикрыть лицо руками, но как только он открылся, он испугался еще больше.
Еще пару минут назад, мальчик был в своей маленькой темной комнате, сейчас же он сидел на земле, прямо на какой-то тропинке, а вокруг был лес, непонятные деревья с сухими ветвями и какими-то гнилыми плодами на них, трава же казалась вовсе живой и что-то шептала, а цветы походили на тигровые лилии, только эти были с настоящими зубами, готовыми откусить что-нибудь. Взгляд Логеля в конечном счёте остановился на монстре, что сейчас уже походил на обычного пса, хоть все с той же необычной внешностью.
- Меня зовут Ши, я - твой хранитель мира снов. - Проговорил пёс и склонил голову на бок осматривая мальчика в пижаме и с одеялом на плечах. Логель же был шокирован всем происходящим и в первые минуты, подумал, что просто спит, а это его очередной кошмар, но ущипнув себя пару раз по руке, мальчик понял, что все взаправду. Его глаза в тот момент выкатились как два блюдца и уставились на Ши, а ком в горле, что не позволял произнести не звука продолжал оставаться там.
- Успокойся, я не стану тебя есть, я же должен охранять тебя пока ты не пройдёшь все задания этого мира. - Постарался пояснить монстр, хотя это у него выходило не очень хорошо, всё становилось лишь всё более не понятно.
- Задания? - Переспросил Логель и перевел свой испуганный взгляд на тонкую тропинку, что вела вглубь леса, почему-то он сразу понял, что им явно придётся идти туда. Пёс проследил за взглядом своего сонного и усмехнулся начав уверенно кивать.
- Но где я? Что происходит? Почему именно я? - Наконец ком в горле удалось сглотнуть и мальчишка начал задавать вопросы. От их переизбытка монстр опешил, но после лишь рассмеялся, встряхнув головой.
- Ты в стране снов, ты должен пройти задания и тогда ты сможешь вернуться в реальность, почему? Потому что это проходит каждый ребёнок. - Пожал плечами Ши и широко зевнул, оголив свои белоснежные клыки. Окинув взглядом пасть монстра, мальчик поёжился, кажется он совсем не собирался доверять этому странному чудищу, хотя выбора у него особо не было, потому протянул свою маленькую ручку в знак знакомства.
- Хорошо, меня зовут Логель, и Ши, обещай, что не съешь меня? - Представился темноволосый и решился взять обещание с Ши, надеясь, что слово для того хоть что-то значит. Монстр уверенно кивнул, даже чуть нахмурившись и дал мять своей мохнатой лапой, по ручонке мальчишки.
- Да я знаю тебя с рождения, Логель, так что не волнуйся на счёт этого А сейчас идём, Тина не любит, когда к ней опаздывают. - Кинул мохнатик и указал на тропу, пропуская мальчика вперёд и шагая вперевалочку следом.

--------------------------------
 (голосов: 0)


История рассказана 3 мая 2018 года пользователем Erileran

Комментариев: 0

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код