В поисках любви. Часть 2

Прошло уже несколько дней. Сегодня придя с работы, она включила интернет и на телефон пришло сообщение от её родной сестры. Она её очень любит, жаль, что сестра живёт так далеко от неё... Она ответила на сообщение и сестра позвонила ей... Завтра у вас годовщина - поздравляю! - начала разговор её сестра. Не с чем поздравлять - ответила она. Её сестра сначала не поняла ответ - Как это не с чем? Может вы и не будете праздновать - это же всё равно годовщина. - Дело ни в этом. Мы разошлись... - произнесла она в ответ и её взгляд устремился в сторону, в пол. Сестра не поверила и тогда Она добавила, не поднимая взгляда с пола - Я уже третью неделю живу одна. С трудом веря сестра сказала - Так вот почему ты пропала и молчишь в последнее время... Я не хочу об этом разговаривать - ответила Она. И всё же разговор продолжился сначала об одном, потом о другом и снова начался разговор о том, что Она теперь одна. Порой сестра начинала говорить то, что ей было неприятно слушать или просто не хотелось и Она сопротивлялась тому, что говорит сестра, они порой спорили в разговоре, порой даже ругались, но её сестра сказала важные слова - Собирай вещи, я покупаю билет в один конец, прилетай к нам! Это были самые важные слова для неё из всего разговора. Так, обсуждая, споря, убеждая, доказывая то одно, то другое, переходя с одной темы на другую, затем на следующую и далее, снова возвращаясь к ранее обсуждаемой теме, они проговорили почти два часа... Разговор с сестрой закончился, она уже положила трубку и подумала - Теперь она знает...

Ложась спать в этот день, она подумала - Завтра те, кто помнят про годовщину их свадьбы, будут поздравлять и каждому надо будет ответить - Поздравлять не с чем, мы разошлись. - Больше нет сил молчать и скрывать это, придумывать нейтральный ответ когда спрашивают о нём... Завтра будет тяжёлый день. - это последнее о чём она подумала, прежде чем заснуть.

11 июня - три года назад они заключили брак и проснувшись сегодня утром она уже чувствует грусть, печаль, тоску. На душе тяжело и словно кошки раздирают душу. Она вспоминает его слова - Совсем чуть чуть не хватило до полных трёх лет брака. О, Боже! 5 с половиной лет отношений, из них почти 5 лет совместной жизни и почти три года брака. Всё кончено. Как же теперь жить дальше? Как? Она собралась с силами и отправилась на работу...

Весь день настроение выходило из-под контроля и в эти моменты хотелось бежать, кричать, рыдать, но она не могла себе этого позволить. И лишь кошки скребли на душе. Рабочий день 11 июня был сокращённый на час ведь 12 июня всегда праздник - День России. Это всегда выходной, а в предпраздничные дни у нас как известно рабочий день сокращен на час. Последние полчаса на работе ей дались очень тяжело, чувство бежать было ели сдерживаемым. Рабочее время закончилось и она поспешила уйти и словно вылетела с работы едва успев сказать - Досвидание.

Она с коллегой пришла на остановку, дождалась своего автобуса и поехала сразу в тренажёрный зал в надежде, что там ей станет легче. Она провела в тренажёрном зале почти два часа, в этот раз она не получила ожидаемого удовлетворения от упражнений, домой она дошла быстро и было странно, что усталость она не чувствовала в этот раз. По дороге до дома она достала телефон, увидела смс от него, они созвонились и договорились, что он зайдёт на пару минут.

Придя домой, она поставила чайник и услышала, что он стучит в дверь. Она открыла, предложила чай, он согласился. Пока в чайнике докипала вода, они съели по морожену, затем попили чай с бутербродами и вскоре он ушёл. Она снова осталась одна. Она вернулась на кухню, вымыла посуду, что осталась после чая, затем прошла через разрушенный от ремонта зал в комнату, сняла с себя всю одежду и направилась в душ.

И снова горячие струи душа обжигали всё её тело вытесняя крик и душераздирающее ощущение изнутри. В последнее время она всегда принимает горячий душ до обжигания и она уже почти привыкла, когда её тело становится красным от кипятка, на душе становится спокойнее, правда это ощущение её немного пугает - оно напоминает ей состояние психов, напичканных успокоительными. Она выключила воду, накинула на себя полотенце и вышла из ванны.

Пройдя на кухню она открыла холодильник достала фрукты и вино. Не спеша она нарезала фрукты, затем достала бокал и налила в него до самого края красного вина. Взяв бокал с вином, она подошла к окну, посмотрела на уже садящееся солнце и, сделав первый глоток вина, она стала наблюдать за пролетающими в лучах заката хлопьями тополиного пуха...

--------------------------------
 (голосов: 1)


История рассказана 12 мая 2017 года пользователем M.

Комментариев: 0

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код