Возмутительный случай

Зашел сегодня в магазин, хлеба купить и так, по мелочам. Стал в очередь в кассу, стою. Передо мной человек пять-шесть. Стою, жду терпеливо. Минут через десять до меня очередь дошла. Слава Богу, думаю, наконец-то. И только хотел уже с кассиршей поздороваться, как тут на тебе. Подходит старушка. В руках половинку черного держит и баночку сметаны, жирность 15 процентов.

- Сынок, - говорит. - Дозволь бабушке без очереди товар отбить. Бабушка старенькая, ей тяжело.
Тут я и опешил.
- Вот те здрасьте, - отвечаю. - С какого такого, фига, бабуля, я вас должен пропускать? И вообще, почему вы о себе в третьем лице разговариваете? Вы что, царица какая может, а остальных за гвоно тут держите?
Позади народ тоже возмущаться стал, зашумели: мол, кого ты старая говном обозвала? И почему прешься тут без очереди?

- Мало ли, бабка, кому тяжело? - говорю я ей. - Всем тяжело, кризис, мировая нестабильность, Америка на Иран напасть хочет, Фукусиму вон как перекосогребило, а ты тут со своей сметаной лезешь через головы?
Народ тоже не унимается: дюлей ей, гребаните ей по лицу, молодой человек, чтобы знала!
Ну, я гражданин сознательный, против волеизъявления простых людей пойти никак не могу. Взял и фиганул ей с оттяжкой по кумполу.

Бабка брык с ног, так нет, чтобы интеллигентно упасть, нет же, умудрилась головой чужую бутылку пива задеть, бутылка, естественно вдребезги. Тут хозяин бутылки, мужчина в галстуке с аккуратной бородкой, на вид доцент какой-нибудь, не стерпел, вгребал лежащей бабке ногой в грудь. Бабка охнула и затихла.

А кассирша смотрит на меня так с интересом и говорит:
- Вот же, есть еще мужики на свете, не то что некоторые.
И вздохнула глубоко.

Расплатился я и домой пошел. Обидно все-таки, что интеллигентному человеку невозможно нормально зайти в точку розничной торговли, одно хамло вокруг. И когда уже это кончится? Не иначе Путин виноват, довел страну.

© amorales69

--------------------------------
 (голосов: 17)


История рассказана 21 мая 2012 года пользователем staditt

Комментариев: 5

tany4a23 мая 2012 17:05
И где смеяться?
Алексей23 августа 2012 12:04
В общем засранец ты, интилигент хр@нов. Че пропустить бабку в падлу было?
Юра28 апреля 2013 19:41
Это самый худший рассказ, который я когда либо читал.
Вика Андреева27 августа 2013 18:35
Жалко старушку пропустить, придурок?
Хрюксер14 ноября 2015 08:58
Вы, наверное, не поняли, — этот рассказ написан как заведомо вымышленный прикол. Я не знаю его автора, но по сюжету же видно, не говоря уже о концовке.
Так-то.

А вот на сайте правдивых или псевдо-правдивых историй рассказ этот смотрится немножко лишним. Откровенно диссонирующим.
Сбивающим людей с толку.
Хотя за чистую монету его явно приняли люди не слишком умные, но даже как литературному произведению я бы не поставил ему особо высокой оценки. Ну, ненавидят все старых бабок, ну, излупцевали бабку. Дальше чо? Где креативность? Где глубокая мысля сюжета?
Чернуха, ну.

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код