Настало счастье

Свергли кровавый режим и настало счастье...

Ну, наконец то мы в идеальной России!! А всё политики новой формации! Теперь управляет нами пушисто-стальное правительство: к гражданам ласковое, к мировой закулисе - непримиримое. Всё ждёт, что хоть кто-нибудь обозначит какую-нибудь завалящую проблемку, чтоб тут же мобилизовать все силы и её победить!! Но тщетно... Рад бы народ обратиться, но нету проблем...

Вокруг чистота - сверкание! Дворники уговаривают прохожих и мимоезжих бросить на асфальт хоть что-нибудь. Они за каждую подобранную мусорину тут же получают тысячу рублей.

Но прохожие очень культурные ребята, расшаркиваются, улыбаются, извиняются, но ни плевка, ни окурка. Интеллект не позволяет. По телевизору корреспонденты мечутся, - ищут какой-нибудь раритет, где остались нечистоты: «Нам сообщили, что в Бобруйске в одном из общежитий отыскали лифт с признаками былых признаков...» - это сенсация.

Водители и гаишники спорят в полупоклоне: водители хотят содрать плёнку со своих передних стёкол, поскольку она оскорбляет их честное имя, гаишники уговаривают не горячиться, и не наносить ущерб этой прекрасной машине, увешанной цацками.

Армия наша является самой боеспособной, укомплектована по последнему суперслову техники. Инновации и тут же гламур вперемешку с боеготовностью. Каждый солдатик оснащён новейшими моделями Айфона и Айпада с брюликами. Военкоматы принимают желающих записаться в армию круглосуточно, но очереди возле них всё равно обвивают здание в два слоя.

И не мудрено: одежда у военных от Кардена, каждое движение военного сопровождается запихиванием ему в карманы пачек денег. И это не вставая со стула. В итоге всех сокращений, срок службы в армии составляет три дня. За этот срок военные педагоги всё равно успевают подготовить высочайших профессионалов своего дела. Но дедовщину изжить не удаётся. Деды (ну, те кто отслужил больше двух суток) всё достают молодых. На флоте тоже нелегко: корабли не успевают отплыть от причала, как уже надо возвращаться для высадки дембелей.

Президентом может стать любой желающий, кто знает, как надо. Стоит только сказать: "Хочу быть Президентом, старый - плохой, я буду хороший". Тут же фанфары, - садись на стул с львиными ножками, ты уже Президент.

В Государственную Думу депутатов невозможно заманить даже калачами: очень уж маленькая получка и никаких привилегий. Вон потащили кого-то силком на кресло народного трибуна, а он упирается, кричит: «Хочу быть слесарем, или механизатором!! Там больше платят! Отпустите! За что!??»

Зря, зря упирается. Всё равно по миру не пойдёт, деньги раздают на улицах всем желающим. Прямо так и спрашивают: «Хватает ли Вам денег? Не маленькая ли у Вас получка?»

Это всё после того, как нефтемагнаты и сырьевики пришли к Президенту и сказали: «Хотим все деньги народу отдавать, сами уже не можем придумать, куда их девать». Отдали всё до копеечки! Так бы и померли с голоду, сердечные, если бы не назначили им пенсию, равную прожиточному минимуму. И народ теперь, кто мимо олигархов проходит, всё норовят им в карман десятку-другую сунуть. Но те протестуют, говорят: «Хотим газоны косить, санузлы убирать, ну, или, на худой конец, прорабом, чтоб не за просто так хлебушек есть».

Ни одного дармоеда вокруг. Чиновники дают взятки, чтобы к ним хоть кто-нибудь пришёл с какой-нибудь просьбой. Даже пробовали рекламные визитки на углах раздавать, всё равно мало народу у окошек. Электронное правительство прям из монитора выпрыгивает, и предупредительно всё разрешает и регистрирует.

Не удивительно, что Евросоюз подрался с Соединёнными Штатами за право с нашей страной безвизовый въезд организовать, да принять во всевозможные союзы. А недавно ихний президент так нашему и сказал: «Не знаем, что лучше: чтобы вы нас купили или просто, знаешь, оккупировали, - так вам завидуем. И нате вам наш доллар, всё равно он никакого смысла без вас не имеет». И точка.

В деревнях всё прёт. Одну деревню даже оставили как раньше когда-то была, - в дерьме и с покосившимися заборами. Так туда двойной ломёж. Все хотят в антиквариат окунуться. В достопримечательности, чтоб не скучно было.

© ashkaa777

--------------------------------
 (голосов: 4)


История рассказана 28 декабря 2011 года пользователем borodah

Комментариев: 0

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код