Табу

Потерпел крушение танкер. Из всей команды спасся только мертвецки пьяный боцман - его на поверхности воды удержало огромное пузо. А всего через несколько часов похмельный и жутко матерящийся морской волк обнаружил себя на малообитаемом острове. Он был гол и примотан лианами к деревянному вертелу.

Дикари из местного каннибальского племени тунга-тунга старательно натирали его какими-то резко пахнущими травами перед тем, как подвесить над раскочегаренным костром.

Боцман икнул и рыгнул. Дикари от его амбре попадали в обморок. Заросший по самые брови вождь племени нахмурился. Внимательно всмотревшись в боцмана, он спросил:
- Рюсски?
- А хотя бы, - независимо буркнул боцман.
Потом тягуче сплюнул и сказал:
- Слышь, ты, морда дикарская. Я с бодуна никак не врублюсь, че это вы тут замутили. Но пока не дадите похмелиться, я на это не подписываюсь!

Вождь не ответил боцману, но озабоченно помял ему живот с правой стороны и что-то буркнул своим очнувшимся соплеменникам. Те недовольно загомонили.

- Твой вава, цирроза, - объявил вождь на ломаном русском.
- А ты че, врач, что ли?- удивился боцман.
- Быль судовый врача, стала вождь, - объявил предводитель дикарей и продолжил осмотр потенциального ужина. Он поочередно оттянул веки боцмана, заглянул ему в глаза и скривился:
- Гепатита!
Заставил открыть рот, высунуть язык, на секунду задумался и выдал очередной диагноз:
- Диабета!
Потом что-то каркнул своим приунывшим подданным. Те с кряхтеньем перевернули боцманскую тушу на живот и испуганно брызнули в разные стороны.

Вождь брезгливо сморщился:
- Вау, диарея!
А приглядевшись, ошеломленно покачал головой:
- Геморрой... Найн - геморроище!
И объявил дикарям, повелительно указав пальцем на боцмана:
- Табу!

В тот вечер разочарованное племя снова ужинало печеными бананами. А несъедобного боцмана спровадили с острова от греха подальше, отдав ему одну из своих пирог и снабдив таки баклагой с кокосовой бражкой...

© umorat

--------------------------------
 (голосов: 4)


История рассказана 22 апреля 2011 года пользователем staditt

Комментариев: 0

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код