Слепила принца

В одном некрупном, но вполне самостоятельном королевстве жила-была принцесса. Красивая и образованная, только ужасно... впрочем, нет, не ужасно, а так, чуточку одинокая. Потому что у неё была большая, дружная семья: папа, мама, бабушка и дедушка с папиной стороны, и то же самое - с маминой.

У папы научилась принцесса ездить верхом и управлять, государством. У мамы - шить на кукол, вышивать крестиком и гладью, лепить зверюшек из пластилина и жарить яичницу Бабушки с дедушками, которые вышли уже на пенсию и жили на дачах, научили её выращивать разные растения: с материнской стороны - пахучие цветы, с отцовской - полезные овощи.

Вот какая наша принцесса была образованная. А уж красавица! И что вы думаете, у неё от женихов отбоя не было? Ничего подобного. Подруги её, кто с веснушками, кто без всякого образования, - ну буквально все повыходили замуж! Иные даже по два раза. А к принцессе приедут женихи, поговорят с ней, поглядят, повздыхают - и в один голос:
- Это нам-с не по зубам-с! Нам бы чего попроще-с.
И удаляются, приседая и кланяясь. Думаете, не обидно?

Родители ради принцессы и турниры устраивали рыцарские, и викторины с подсказками, и просто дискотеки. Только всё напрасно! Понаедет молодёжь, натопчут, намусорят - казне убыток, а толку никакого.

И решила принцесса взять это дело в собственные руки. Размяла пластилин и села лепить принца. Не сразу, конечно, получилось то, что надо, ну да пластилин переделок не боится. И вышел у неё принц - посмотреть приятно. Она ему и штанишки сшила с кружавчиками, и камзольчик гладью вышила.

Башмачки смастерила, в шляпу цветок воткнула настоящий и посадила готового принца в капустный кочан. Который тоже сама вырастила.

- Не почитать ли ему, пока не поздно, - думает, - чего-нибудь из папиных книжек про государство и право? А, ладно, обойдёмся, куда такому хорошенькому ещё и науки!

И пошла жарить глазунью из двух яиц. Глазунья у неё с первого раза изжарилась просто божественно: кружочки ровненькие, по краям корочка аппетитная, желтки посерёдке как солнышки, не жидкие, не твёрдые, а в самый раз. Ну, и аромат, конечно...

Наклонилась принцесса к принцу - теперь его только поцеловать осталось - глядит, а он уже и так ожил. Он все-таки не железный был, а пластилиновый. Ожил, вырос, потянулся и говорит:
- Как вкусно пахнет! Дорогая, я ужасно проголодался. Ах да! Сударыня, не соблаговолите ли принять мою руку и сердце?

Принцесса соблаговолила. А поскольку сделан был принц, что называется, с душой, то и зажили они - душа в душу.

© Марина Бородицкая

--------------------------------
 (голосов: 3)


История рассказана 1 апреля 2011 года пользователем staditt

Комментариев: 0

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код