Короткие рассказы

Сомнение

Пробиркин разбил банку сметаны в своем подъезде и усомнился в том, что мир прекрасен.
Его сосед Ракушкин застал свою жену в посели с Михаилом Павловичем Короваевым, доктором филологических наук и усомнился в существовании любви.
Михаил Павлович Короваев, в свою очередь, усомнился в полезной роли философии как науки.
Бубенцов, из квартиры напротив, не сумел забить гвоздь в стену, чтобы повесить портрет президента и усомнился в президенте.
Дарья Кашолкина проснулась после вчерашней пьянки и посмотревшись в зеркало усомнилась в своей несомненной, ранее, красоте. Над ней жил Федор Кулаков который залез в ванну и усомнился в самом себе.
А на улице дворник Данила неспеша подметал осеннюю листву. Данила ни в чем не сомневался, он знал, что с тех пор как из этого дома съехал прапорщик Приходько, в подъезде поселилось сомнение.

Мистика

Иван Николаевич писал рассказ про злого Джонса, который убивал людей, принося их в жертву демонам. На этот рассказ он истратил 666 шариковых ручек, не потому, что рассказ был длинный, а потому, что ручки были китайской подделкой. Иван Николаевич верил в мистику своего рассказа, но по-прежнему экономил на ручках.
Ивана Николаевича в конце концов убил тот самый Джонс, но не потому, что мистика все же была в этом рассказе, а потому, что Иван Николаевич его тупо достал.

Короткие рассказы без названия

Когда вся семья ужинала, Вася упал на пол, уронив на себя горячий бульон, и забился в конвульсиях. Он не был эпилептиком и дурацкие шутки не любил.
Просто сестра, что-то в чай подсыпала.

Папа у Наташи любил посидеть на диване и посмотреть телевизор. Диван стоял у стены, на стене, немного выше дивана, красовалась розетка. Папа, закурив сигарету, обычно откидывался на спинку дивана и ударялся головой об розетку, при этом нецензурно выражаясь. Наташа решила отучить папу ругаться и открутила розетку, остались только два невзрачных провода, торчащих из стены. С тех пор розетки в этом месте нет, да и папа больше не ругается.

Иван Сидорович Будкин, в прошлом педагог, подошел к песочнице и предложил маленькому Пете сладкую конфетку. Петя завыл на всю улицу. Иван Сидорович сел в тюрьму.

Антошка, нечаянно, разбил мамину хрустальную вазу о голову бабушки. «Что же делать с трупом?» - терялся в догадках Антошка. Но долго ему теряться не пришлось, с работы вернулся папа и Антошка увидел все своими глазами.

Семен Петрович Чайников всего боялся и поэтому сидел дома. Он работал фрилансером, счета оплачивал через интернет; еду, тапки и халаты он заказывал в интернет-магазине. Вечером Семен Петрович любил дышать свежим воздухом в форточку и поливать комнатные растения минеральной водой. Семен Петрович Чайников считал себя свободным человеком.

Петр Семенович с удовольствием вставил батарейки в пульт.
Нажал любимую кнопочку №1 и покосился на старые часы с кукушкой.
Включился телевизор и диктор закашлял в микрофон:
- Только что нам сообщили, что Америку разорвало к ибеням!!!! И... Э...
- Это ж чего же я нажал? - удивился Петр Семенович.

© Krysha

--------------------------------
 (голосов: 21)


Понравилось? - поделись с друзьями:
Поделиться историей в Facebook Сохранить ВКонтакте Одноклассники - поделиться ссылкой Мой Мир - поделиться историей Опубликовать историю в Twitter Опубликовать историю в Pikabu Опубликовать историю в Vott Поделиться ссылкой на Я.ру Добавить историю в блог Mail.ru Добавить историю в Liveinternet Опубликовать историю в Livejournal

История рассказана: 6 октября 2009, автор: Boltun

Комментариев: 0

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код