Дай сразу

О детях, их воспитании и воспитании родителей на веками проверенном примере конфет!
Было всe это прошлым летом...
У соседей-приятелей - двое сыновей. Старшему тогда четыре уже было, но речь пойдет о младшем: ему было два с хвостом. Лицо с октябрятского значка для пожилым людям, посещающим этот сайт, думаю, о чем-нибудь говорит? Вот у младшего именно те кудри, глаза и щеки... Это - Данечка!

Ситуация у ребят какая: конфеты то можно, то - нельзя, то - только после обеда, а может стоять в комнате ваза со сладостями и - зажритесь, только отстаньте, милые кровососики! Отсутствует что? Правильно - генеральная линия и красная нить! Пацаны это всe просекли и поняли: если долго и громко орать, пропуская при этом мимо ушей все те нелестные эпитеты, которыми награждают родители - КОНФЕТА БУДЕТ! Главное - долго и громко!!!

Лето, отец детей расслабленно курит у забора своего участка. Старший - где-то, Данечка - играет рядом. Мимо проходит кто-то из соседских детишек с неизменным леденцом в зубах, Даня видит. Спокойно подходит к родителю, дергает за брюки:
- Папа, хочу тоже конфету!
- Даня, ты недавно уже ел!
- Папа, я сейчас буду долго и громко кричать и плакать! Ты будешь меня ругать и громко кричать! Я буду еще громко кричать и плакать, а ты ругаться! Потом совсем громко накричишь и всe равно дашь конфету... Папа, зачем нам кричать долго? Дай сразу конфету - и кричать нам не надо!!

И все это спокойно, не жалобно - философски я бы сказал...
Я от смеха по-пояс в песочницу ушел и там закис..

--------------------------------
 (голосов: 8)


История рассказана 25 июля 2009 года пользователем Boltun

Комментариев: 0

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код