Спасибо тебе, мохнатый друг

Еду, значит, никого не трогаю. Дорога впереди пустынна. Впереди виднеется светофор пешеходный. Зелёный наш, и, судя по счётчику, проскочить я успеваю вполне.

И тут справа замечаю движение.
Бежит к переходу собак, довольно крупного размера, позади него на коротком поводке... пардон, это собак на коротком поводке, а на другом конце поводка, намотав оный вокруг руки, бежит какой-то малой парень, лет 12-14 примерно.

Они подбегают к переходу.
Я еду - зелёный-то мой, да вроде как собак в мою сторону посмотрел.
Собак-то посмотрел... а хозяин, как выяснилось - нет.
Дальше было так...
Собак подбегает к переходу, смотрит в мою сторону и останавливается.
Малой, никуда не смотря, не останавливаясь, начинает перебегать улицу.
Сюрприз, блин! Я хоть и пустой ехал - но ситроен мой и без груза две тонны весом, не считая моих шестидесяти кило. Сразу не остановишь.

В этот момент собак, понимая, что происходит что-то не то, совершает единственно верное действие: резко кидается назад. Малой получает чувствительный рывок за руку и на мгновение резко останавливается, а затем, что бы не упасть, пятится на пару шагов назад. Большего и не требуется, мы уже разминулись, две тонны металла проскочили мимо, никого не задев.

Спасибо тебе, мохнатый друг человека! Вряд ли ты это прочтёшь, хотя... хотя, кто знает? - соображаешь ты явно лучше своего хозяина - может, ты ещё и читать умеешь.

--------------------------------
 (голосов: 39)


История рассказана 12 февраля 2012 года пользователем den--999

Комментариев: 0

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код