Как паркуются в Париже

В 2008 году был в Париже по турпутевке и обратил внимание, что большинство автомобилей имеют незначительные повреждение передних и задних бамперов. И судя по всему это нисколько не беспокоит их владельцев. Сначала я думал что местные водители очень неаккуратны и совсем не обращают внимание на вмятины и царапины, тем более что в основном это были довольно старые и дешевые авто. Но следующая картина повнргла меня в шок и дала объяснение всем этим повреждениям.

Гуляя по улочкам Парижа я обратил внимание на мужчину садившегося в припаркованный автомобиль с явным намерением начать движение не смотря на то, что впереди и сзади него почти вплотную стояли другие машины! Мне стало интересно как он это сделает и я остановился посмотреть, но так, чтобы не привлекать к себе внимание.

А все происходило так: сначала он, вывернув руль, уперся бампером в передний автомобиль и слегка подтолкнул его. Затем, вывернув руль в другую сторону проделал то же самое со сзадистоявшим. И так несколько раз... На пятый-шестой раз к нему подошел (как я понял из разговора) хозяин сзади стоявшей машины и предложил помощь в виде того, что он сдаст немного назад (при этом он видел, что его машина уже уперлась задним бампером в другую и мощности выбирающегося авто не хватало на то, чтобы справиться с двумя). На что хозяин отъезжающей машины с улыбкой поблагодарил его и сказал что уже почти выехал.

И действительно, через немного времени он с победным видом и с помятыми бамперами (как видно из их состояния - не в первый раз) гордо посеменил по своим делам.

PS. Все время, пока он «выпарковывался», его ждал другой автомобиль, собрав при этом немалую пробку. Но никто не нервничал и не сигналил. Каково же было мое удивление... когда на место уехавшего автомобиля стал парковаться автомобиль, который его пропускал! Причем тем же способом!

--------------------------------
 (голосов: 5)


История рассказана 8 января 2012 года пользователем Setik

Комментариев: 1

Давид22 февраля 2012 05:40
Ещё почуть и у нас тоже будут так парковаться. Но удивительное в том, чтобы так выпарковаться, надо отлично уметь водить. Иначе машине капец. А у нас барышни, сколько у меня их на моём видеорегистраторе Mio было записано, паркуются так даже при том, что спереди и сзади по метру ещё остается - могла бы и аккуратно - так нет же! "Мы распихаем всех и вся и влезем на бордюр!"

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код