Путешествие из Королева в Москву

Итак, сидел я, значить, у себя в конуре, и думал насчет, а не съездить ли мне в Москву. Сказано - сделано. Примерно 16 сентября я пустился в путь. Встал пораньше, с тем, чтобы часов в 7 уже выехать. Но, естественно, выехал чуть позже, т.е. в 7.20 - 7.30.

Сюрприз: стекла запотевают изнутри и мокрые снаружи (дождь). В автошколе нас ничему такому не учили. Уроды. Вылезаем, протираем (это все еще не доехав до канала вдоль ДСК). Включаем печку. Печка противно подвывает. Ну и хрен с ней.

Итак, мы едем-едем-едем, уже едем по Пионэрской. Как все круто, я, да еще и на машине, и еду в Москву на работу. Ну не крутой ли я...

Сворачиваем на ярославское шоссе. Крутость растет в геометрических пропорциях. Разворот в сторону Москвы. Машин много. Та-ак. Штаны начинают медленно (все быстрее и быстрее) наполняться. Крутость уменьшается в геометрических пропорциях. Машин все больше. Бляяяяяя... Аккура-атненько вползаем на ярославку с разворота на Москву. Глубокий облегченный вздох. Фф-ууу. Пробка. Отдыхаем.

Отдых (ползком в королевской пробке) продолжается несколько минут, за которые я подползаю к "сужению проезжей части". Аккурат с правой стороны! Бляяяяя!!! Надо перестраиваться налево. В пробке. Утром. Никто не пропускает слева, но сзади все жужат и пищат. Гребанулись что ли? Пидор! Буквы "У" не видишь, урод на BMW?! Штаны все полнеют и тяжелеют.

О, какой добрый грузовик попался. Или зазевался? Так или иначе - вползаем влево, которое тут же становится первым рядом. Светофор (напротив выезда из Королева). Та-ак. Ща полетим.

Зеленый. Ползем. Теперь красный.
Опять зеленый. Ползем, выползаем, начинаем лететь. Иду строго справа.
Бляяя!!! Опять сужение проезжей части! Да что они там, охренели все? Мне ж опять перестраиваться (чуть не написал перекраиваться). Кое-как, криво и косо, вползаю влево. И опять в первом ряду. Ну ладно, не то летим, не то ползем, короче - едем. Штаны наполняются.

Ура, приехал в Москву (МКАД). Проехал МКАД - пробка. Ладно, не в первой.
Ползем-с. День-ночь, день-ночь, мы идем по Африке. Уже не ползем - едем. Северянинский мост. Ме-едленно и печально ползем. Та-ак, бля. Кто-то застрял прямо в конце моста. Мудак, как я тебя объезжать буду?! Ох, бляяяяя... Справа нас рать, и слева нас рать. Ждем-с. Какой-то брат-жигуленок зазевался, а может, пожалел и пропускает букву "УО". Спасибо. Едем дальше.

Небольшое отступление: чтобы попасть к ИТАР-ТАССУ и вообще, на Тверской бульвар, надо после метро Проспект Мира перед садовым кольцом свернуть направо, на улицу Дурова. Запомни это, читатель.

Итак, едем. ВДНХ. Ура, не едем, а прямо-таки летим, 80 кило, не меньше.
Рыжская. Ползем-с. В правом ряду. Справа регулярно вползают какие-то клоуны. Нагло вползают, прямо скажем. Бляяяяя!!! Пидор на белом мерсе!!! Мудак! Пардон, это девушка. Сука на белом мерсе!!! Блядюга невнятная!!! Я ж тебе чуть всю жопу не порвал на маленькие мерседесы!!! Перестраивается она так, видите ли. Ни на кого не глядя. Штаны через край.

Уф-ф. Так жить нельзя. Проспект Мира. Та-ак. Сейчас мне надо повернуть направо. Куда направо?! Какое направо? Я же во втором ряду! Как я здесь оказался? Я же ехал в первом ряду? Ох, бляяяя... Похоже, это было "расширение проезжей части", которое я прогребал и не заметил. Улица Дурова медленно, в ритме пробки, проезжает мимо меня взад. А меня несет к садовому кольцу. Ну и ладно, поверну на нем. Что я, не крутой что ли?

Таак, бля!!! На пересечении проспекта Мира и Садового кольца поворот только налево. Что будем делать?! Впрочем, выбора у меня нет, езжай, куда все едут. Еду, удаляюсь все дальше от того места, куда ехал. Что делать, бля? Теоретически, можно развернуться и поехать обратно, а там видно будет. Это теоретически. На практике, мне даже подумать страшно о том, чтобы развернуться. Еду, куда меня несет. На какой-то стрелке сворачиваю налево, с тем, чтобы хоть куда-то деться с кольца. Поворот, светофор, еще поворот. Нет, надо что-то делать.

Паркуюсь, беру сигарету. Руки не дрожат, что удивительно. Беру карту Москвы, начинаю вертеть головой, ища название улицы. Что еще за на хрен ул. Спартаковская?! Эко меня унесло... Ну что, едем дальше? Едем. Теоретически, мне нужно доехать до трех вокзалов и поехать дальше в сторону центра. Едем-с.

Идея! Выбираю какой-то BMW, поумнее с виду, и еду за ним. Наверняка, он тоже в центр. Таак, бля. Три вокзала. Как и хотел. Только вот, ньюанс, бля: я не с той стороны, с какой хотел, а с противоположной. Ну ладно, авось есть здесь где-то разворот. Ползу. Бляяя!!!! Разворот!!! Родной мой!!! Поздно. Разворачиваться надо было из левого ряда (ничего удивительного), а я ехал, как всегда, во втором. Бляяяяяя.

Разворот уплыл взад, а мы едем, куда везут. В голову приходит крутое решение - развернуться дальше по дороге. Едем все дальше. Разворота нет, или я его все не вижу. Бляяяя!!! Преображенская. Бля!!! Что делать? Меня уносит на высокие орбиты, т.е. я явно скачу в сторону МКАДА. Дым. Дождь. Ни хера не видно. Все быстро едут. Охрене-еть...

В голову приходит очередная крутая мысля - раз уж меня занесло на МКАД, я там доеду до следующей развязки, съеду в Москву, и поеду в центр, а там атакую садовое со второй попытки. МКАД. Выезжаю. (Щелковское, въезжаю в сторону юга, т.е. в направлении шоссе Энтуазистов. Тогда я ничего этого не знал).

Едем. Ух, как быстро едем. Ой, как быстро едем! Как-то мы охренительно быстро едем? Бля, не уехать бы нах на такой скорости! Бляяяя, ну зачем же так быстро. О! Вижу! Земляяя!! Вижу стрелку съезда, с надписью "Москва-центр". Мне туда. Аккура-атненько съезжаю. Еду по съезду.

Бля, куда я еду? Бля, я туда еду?! Бля... я точно куда-то не туда еду. Бляяяя! Куда я еду?! Я не хочу в Балашиху!!! Я ничего там не знаю! И никого там не знаю! Не хочууу! Поздно. Я съехал не в центра, а совсем напротив. Едем в Балашиху со всеми. Ох, бляяяяя, съездил, называется, в Москву. Штаны уже вышли из берегов.

Отъехав на расстояние примерно Королева от Москвы, начинаю понимать, что ждать милостей от природы - тухлое занятие и их надо брать силой, милости природы. Решительно и смело съезжаю в Балашиху на стрелке и начинаю по ней колесить. Бляяяяя!!! Все явно едут в Москву. Как развернуться - непонятно. Ничего, это не Москва, это небольшой город, как-нибудь развернемся.

Идеалист. Карась невнятный.
Едем все дальше. Это надоедает, съезжаю куда-то вбок, разворачиваюсь, выезжаю обратно, в противоположном направлении. Мысль простая - ехать в Москву, точно так же, как я ехал из Москвы. Бляяя!!! Я заблудился! Что делать?! Я как то не так ехал! Куда ж мне теперь, из Балашихи?

Едем. Какой-то лес, какая-то деревня Туево-Кукуево. Страшно. Ну их в жопу. Разворачиваюсь уже прямо на дороге, еду обратно (в Балашиху). Райончик типа Космонавтов. Ладно, сейчас буду допрашивать всех подряд. Дедушка, как мне в Москву? Дедушка думает, смотрит как на психа и начинает вещать. Смысл сводится к тому, что если б так и ехал скрозь это Туево, а не разворачивался, то как раз бы уперся в Щелковское шоссе, в направлении Москвы. Спасибо, дедок. Теперь я уже понимаю, что варежкой можно прощелкать не только до Балашихи, но и значительно дальше.

Решительно и смело съезжаю, разворачиваюсь, и снова скачу в Кукуево. Решительно и смело проезжаю его. Решительно и смело вижу щит - Москва налево, Туево - направо. Решительно еду в общем потоке налево. Решительно и смело, в общем потоке, выезжаю на Щелчок.

Едем. Подъезжая к Москве, меня начинает мучить вопрос системы Гамлета - плюнуть и ехать домой, или набраться наглости, и ехать по-новой в Москву? Здравый смысл одерживает убедительную победу за одну десятую секунду и я без колебаний сворачиваю в сторону ярославки.

Ярославка, съезд в Мытищи. Все свое, родное. Королев. Пионэрская. ДСК. Стоянка.
Я уверенно заезжаю, решительно паркуюсь, беру сигареты, запираю машину, и вылезаю. Да, на 5 дней. Да, до субботы. Когда я выхожу за ворота, меня начинает бить истерическое хи-хи. Я выехал в полвосьмого, сейчас 10.30. Я проехал 150 км. "Хи-хи" мучит меня до самой Москвы (я еду маршруткой).

На следующий день я тоже поехал в Москву, и все ж таки добрался до работы, а потом и обратно в Королев. Это заняло не меньше времени и больше нервов, ибо я проехался два раза вокруг садового, а на обратном пути пропустил пр. Мира.

Это было ровно две недели назад. Сейчас я езжу на работу каждый день на машине. На выходных ездил в Тверскую область и обратно. Мои первые два выезда в Москву сейчас видятся как какой-то дурной сон. Вывод - не так страшен (инструктор) Рожков, как его курсанты.

--------------------------------
 (голосов: 11)


История рассказана 17 ноября 2011 года пользователем den--999

Комментариев: 0

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код