Пьяный за рулем

Морозный зимний вечер. Как всегда по пятницам, отметив день шофера с сослуживцами, я без зазрений совести сел за руль своего нового белого Фокуса и отправился домой.
- Да, что то я сегодня набрался больше обычного, - и посмотрев в зеркало заднего обзора, сказал сам себе. - Ну, ничего как всегда пронесет!

К моему большому сожалению, удача повернулась ко мне задом. И в полукилометре от моего дома канарейка с кокардой во лбу радостно замахала своим черно-белым хвостом, в предвкушении легкой наживы.
- Младший лейтенант Дайвзяткин, еще не ужинал! - весело отрапортовал он. - Ваши документы.

Стараясь научиться дышать тем местом, на которое я только что нашел приключения, протянул документы и сделал серьезное, как мне казалось, лицо. Выходило это не очень и многолетнее чутье сотрудника ДПС (кто не знает как это расшифровывается - Дай Полтинник Сразу!) сработало безошибочно. Все так же улыбаясь, он приблизился на такое расстояние ко мне, что между нами не пролетела бы и муха.
- Дыхните. - сказал он и прищурил один глаз, второй уже дергался, мысленно считая мои деньги.

«Господи. - обратился я возлагая оставшуюся надежду на него. - Помоги, а?». То ли потому, что небо было затянуто облаками, и он меня не услышал, то ли ему было на меня пофигу, но мои мольбы не возымели ни какого действия.
- Да ты пьян! - лейтенант перешел уже на панибратский уровень общения, с нотками сожаления и радости одновременно.

Не зная, что ответить я тупо закивал головой в стороны, показывая всем своим видом протест и отрицание вины.
- Пройдем в машину, будем составлять протокол. - сказал он и двинулся по направлению к машине патрульной службы.

Я поплелся за ним, денег в кармане было не более трех тысяч рублей. Судя по круглой морде Давайвзяткина, этого ему было бы явно недостаточно. Поняв, что уже не выкручусь, я смирился с судьбой. Хмель сидевший в моем организме, сдерживаемый до этого момента остатками самоконтроля вырвался на свободу, и все что происходило дальше, я помню с трудом.

Монотонные голоса сотрудников ДПС... Крики дежурного по рации о попытке угона автомобиля какого-то генерала в соседнем дворе... А потом тишина и легкая дремота... Не знаю, сколько я проспал, но судя по всему не больше пятнадцати минут. Сижу в своем Фокусе, рядом лежат документы на машину, милицейская фуражка, и незаполненный протокол. Ключи зажигания в замке.
- Так, я допился до белой горячки, или произошло чудо? - Думать получалось плохо, будь что будет, пересев с пассажирского сидения за руль, я тронулся в сторону дома.

Поставив машину в гараж, я пошел домой рассуждая о шутках судьбы, ну или того кто над нами стоит. Дом. Наконец-то я отдохну, как же я устал! Все спать, спать, спать... Звонок в дверь, разрушил все мои иллюзии. Странно, я никого не ждал, жена с детьми, на все выходные, уехала к маме.

- Кого там еще черт принес? - Спросил я, матерясь и выходя в прихожую.
- Младший лейтенант Давайвзяткин, откройте дверь! - Вот это оборот, ну теперь я на своей территории, и так просто меня не возьмешь!
- Минуту, сейчас открою. - Сказал я направляясь к холодильнику где стояла дежурная бутылка водки. - Пить не хочется, а придется!

Я открыл, дверь с нескрываемым ликованием.
- Когда Вы меня остановили я был трезвый, а теперь... - я сделал большой глоток прямо из горла бутылки. - а теперь, вот выпил! Или и дома уже тоже нельзя?

От такой наглости гибддешники остолбенели.
- Петр Алексеевич, - неожиданно вежливо обратился один ко мне. - а где ваша машина?
- В гараже, - ответил я раздраженно. - а в чем дело?
- Давайте пройдем в гараж. - утвердительно и с небольшим ехидством ответил мне Давайвзяткин.
- Ага, счас! Еще за руль меня посадите, и заставьте покататься! - не унимался я.

Короче, эта перепалка продолжалась еще минут двадцать, пока меня не заверили в том, что за руль меня не кто не посадит, да и наказывать вроде как никто и не собирается.

Все еще не догадываясь, о смысле визита в гараж, я открыл ворота и с надменностью повернулся к сотрудникам ДПС. Непонятная улыбка озарила их лица.
- Ваша машина, за углом дома, а свою мы пожалуй заберем. - сказал он мне и протянул ключи от моего автомобиля. Я повернулся и уставился в глубь гаража. Там спокойно стоял Форд Фокус белого цвета, и я бы никогда не отличил его от своего, если бы не синие государственные номера и проблесковый маячок установленный на крыше...

Судя по всему, от меня отстали из-за того, что было стыдно признаться в отделе, что у доблестных защитников дороги угнали служебную машину. Зато, с тех пор я больше ни разу не сел пьяный за руль.

--------------------------------
 (голосов: 19)


История рассказана 3 марта 2011 года пользователем staditt

Комментариев: 1

Надежда29 августа 2013 11:03
Единственное, что радует, что автор никого не сбил, пока на чужой машине катался. Пьяной за руль никогда не садилась, до утра никаких катаний, и то вечером после алкоголя я принимаю энтеросгель, чтобы точно с утра быть трезвой. А так как он выводит алкоголь из организма, то с утра все в норме, и я точно ни для кого не опасна.

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код