Грабеж в машине

Уверен, что похожие ситуации были у многих и миллион раз перетирались неоднократно.
Тем не менее, как говорится "предупрежден, значит вооружен".

Все было быстро и стандартно. Зашел в магазин на Ленинградке примерно в 21.00. Через 30 минут вышел. Подхожу к машине, ставлю пакет с продуктами на заднее левое сиденье, а портфель на пол между передним и задним сиденьем (слева сзади, на пол - чтобы не светить, так как тонировки нет). Сажусь за руль. И... открывается задняя дверь залезает человек (сука-урод) хватает портфель садится на пассажирское сиденье черного VW Passat (B6) и по газам.

Вдруг откуда ни возьмись появляется патрульная машина (к сожалению ВАЗ 2107), включает люстру, сирену и за ним (потом рассказали, что видели как это произошло). Passat встает в левый ряд, патруль за ним, но потом Passat резко уходит направо на ул. Константина Симонова. Соответственно, от преследования они оторвались.

Минут через 5 подъезжает патруль, я идентифицируюсь как потерпевший. В портфеле чудом не оказалось документов, кошелька (со всеми картами) и ключей от квартиры, но определенная сумма денег все таки ушла. В любом случае, гемора могло быть значительно больше.

Сотрудники ППС сказали, что в районе уже много подобных эпизодов.
Кроме Passat есть еще серебристый Lexus IS250 и "какая-то BMW".

Выводы:
1. Будьте бдительны
2. Блокируйте двери сразу как только сели в авто (не дожидаясь, когда это произойдет автоматически на скорости выше 20 км/ч)
3. Избегайте кэша
4. Документы, кошелек и т.д. держите при себе

ПС. Ирония судьбы в том, что в портфеле была справка о ДТП, полученная часом ранее на парковке около офиса (сам засадил себе дверь, под замену)".

--------------------------------
 (голосов: 6)


История рассказана 16 сентября 2010 года пользователем vipposter2010

Комментариев: 0

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код