Общественный транспорт

Итак, место действия - ул. Толе-Би, район базара "Тастак" (двигаемся в вост. напр.). Автобус на котором я еду набирает скорость и пересечение с Софьей Ковалевской пролетает на красный, заехав на разделительный бордюр и чудом не задев уже остановившуюся на красный легковушку.

Это в принципе фигня скажете вы, каждый день они это проделывают с завидной регулярностью, но мне в тот момент показалось, что он просто не смог бы остановить его и это был единственный вариант уйти от столкновения. Затем подъезжаем к следующему перекрестку (забыл как эта улица называется) и здесь события развиваются по сценарию фильма "Скорость". Автобус опять разгоняется и догнав основной поток машин, делает попытку остановиться, вроде ему это удается, но в последний момент он резко дает влево и видимо пытаясь объехать "мешающие" ему машины, вылетает на встречную полосу! Как он не врезался в бетонные столбы по центру улицы, не понимаю! На встречной стоит такой же точно автобус и спокойно пропускает пешеходов идущих по пешеходному переходу. Наш многотонный "болид" несется на всю эту компанию, пытаясь остановиться. Останавливается в трех метрах от людей, которые в ужасе бросаются в разные стороны...

Пассажиры, находящиеся в салоне "моего" автобуса начинают паниковать - женщины кричат и просят выпустить их из автобуса, мужики видимо шокированы настолько, что сидят все белые и молчат. Водитель же вывернув на свою полосу, продолжает движение. Краем глаза замечаю другую ситуацию, развернувшуюся на дороге - девушка переходила улицу и ее ударяет машина, и хотя мы движемся, успеваю заметить, что девушка поднимается на ноги. Блин, слова богу, жива!

Вокруг движущегося автобуса едет несколько машин, которые чуть не помял, в результате последнего маневра автобус и, водители высунувшись в окна орут на водилу автобуса. Автобус останавливается на светофоре, кондукторша, до этого пытавшаяся успокоить водилу, выскакивает из автобуса и кричит, что она никуда не поедет. Он что-то ей говорит, она снова возвращается в автобус, мы едем дальше.

Впереди пересечение с Розыбакиева. Горит красный. Метров за 100, автобус опять выворачивает на встречную, заставив весь встречный поток в ужасе метаться в разные стороны, Опять же каким-то чудом мы никого не цепляем. И резко затормозив посередине, на трамвайных путях, автобус останавливается перед перекрестком, хотя если бы перед нами не стояло на красный уже несколько машин, уверен гонка бы продолжилась.

Атмосфера в салоне и вокруг автобуса накалена до предела! Поняв, что "спасение утопающих, дело рук самих утопающих" и видя полное бездействие мужиков находящихся в передней части салона (я обычно сижу сзади в самом углу), вскакиваю и бегу к водителю, и в нескольких словах (дальше следует непереводимая игра слов...) объясняю ему, что так делать нельзя. Он, выглядя аболютно невменяемым, матерится в ответ и делает попытку тронуться с места.

Блин, скажите мне, где находится замок зажигания на автобусах??? Я не мог найти!!! Быстро просканировав взглядом все приборы вокруг водилы и не увидел ключа, но, решив, что нельзя ему позволить ехать дальше, нажимаю на его ногу, которая находится на педали тормоза! Вовремя! Автобус останавливается в сантимертах от легковушки стоящей впереди! Хватаю водителя за руки отрывая от руля! С улицы, со стороны водителя к автобусу подбегает водитель одной из легковушек и тоже пытается схватить водителя автобуса! Сдергиваю рычаг переключения передач на "нейтралку". Вытягиваю водилу из-за руля, в это время, на меня кидается кондукторша. Она отчаянно кричит, пытаясь спасти своего водителя от посвященного его фейсу кулака. Но мне и без нее, не дают это сделать какие-то мужики оттеснив к двери. В этот момент мне подходит подмога в виде водителя легковушки, который обежал автобус и запрыгнул в салон.

Во время заварухи появляется то ли контролер, то ли работник автопарка, который размахивая красной корочкой пытается спасти своего коллегу от праведного гнева. В салоне крики, вопли! Пассажиры, воспользовавшись моментом, что автобус уже никуда не едет выскакивают из него. Куча-мала! Когда "дым рассеялся" я вижу, что водителя уже куда-то увели (повезло), пассажиры все благополучно выбрались из автобуса. Все живы-здоровы. Я тоже выхожу...

Дальше все в тумане, в голове мысли, что опаздываю на работу, ловлю такси на ходу попросив спасшихся пассажиров, чтобы записали номер автобуса, автопарка... сажусь в такси... уезжаю...
Приезжаю на работу, сажусь за стол и чувствую, что у меня от нервов дрожат руки.

Вот такая история. Как в кино, но это наши будни.
Скоро заканчивается рабочий день, я как и многие жители нашего города выйду с работы и поеду домой... на общественном транспорте.

--------------------------------
 (голосов: 8)


История рассказана 30 июля 2008 года пользователем Boltun

Комментариев: 0

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код