Литробол

Рассказ от третьего лица, достоверность гарантирована, так как рассказчик был весьма серьёзный человек и занимал к тому же ответственный пост. Повествование услышано им лично из уст одного из старших офицеров связи, который служил тогда на стройке века БАМе. Дело происходило тогда ещё в Ленинграде в начале 80-х.

В то время этот офицер, будучи ещё старшим лейтенантом, проходил учёбу в военной академии войск связи, где обучались не только граждане Советского Союза, но и из других соцстран того времени. Конечно, учились в основном молодые ещё мужики, которые своё свободное время проводили в различных развлечениях, а времени было достаточно, так как и денег.

Частенько свой досуг молодые офицеры проводили в ресторанах, как наши, так и офицеры из других соцстран. Как-то собралась у них интернациональная кампания и, как это водится, после принятия N-ых доз спиртного зашёл у них спор насчёт выпивки. Немцы стали утверждать, что русские не умеют пить водку - и это очень сильно задело наших офицеров.

Кто-кто а уж мы-то пить умеем, так считали они и решили это доказать на практике, предложив немцам провести конкурс. Немцы с удовольствием согласились, решив, что уж здесь-то они отыграются за Сталинград. Тут же были разработаны и обсуждены правила проведения турнира и ударили по рукам.

Правила заключались в следующем: по жребию выбиралась команда по пять человек, которая начинала пить, а противоположная же сторона должна в точности копировать все действия первой команды в течение заданного промежутка времени, после чего команды менялись местами. И тогда уже первая команда начинала копировать действия второй компании. Был выбран ресторан и время проведения. По жребию выпало - первыми начинают немцы, и это, как оказалось, был самый трудный этап соревнования для нашей команды, членом которой был и офицер, рассказавший эту историю.

Немцы заказали бутылку водки и маленькие рюмочки на один глоток, «дриньк», как говаривал Михаил Задорнов, также была заказана лёгкая закуска. Такое же меню было поставлено и на стол советской команде - и наша команда стала до подробностей копировать действия немецкой команды.

Немцы наливали в рюмочки и не спеша выпивали их, стараясь смаковать. Так прошёл отведённый для немцев час, который для советской команды показался вечностью, даже в головы ударило, ещё бы немного и, пожалуй, могли проиграть этот конкурс.

Но к счастью наступило наше долгожданное время! На столы стелятся новые скатерти, рюмочки долой, вместо их - наши родимые стаканы и пять бутылок водки, ну и конечно закуска для души - салаты и мясные блюда. Водка разливается по стаканам и выпивается залпом, немцам некуда деваться, так же пьют. За отведённое время бутылки быстро опустошаются и даже берётся ещё добавка. Немцы же не в силах повторить уже это, только один у них ещё держался на ногах.

Ну, а по окончании турнира участники соревнования были доставлены болельщиками в расположение казармы. А рано утром «спортсмены» советской команды поднимаются командиром взвода, который гоняет их по плацу в течение часа, затем принимается контрастный душ, наглаживается форма и приведение себя в порядок. Немцы же все в отрубе, ночь провели пугая унитазы.

А слухи о международном конкурсе по выпивке стали быстро распространяться по академии и дошли до ушей начальника училища. И уже утречком поступил приказ: доставить под ясные очи генерала всех участников соревнования. Но своим ходом к нему смогли прибыть только команда советских офицеров, немцы же были не в состоянии хотя бы подняться.

Рассказывает:
- Стоим перед генералом по стойке смирно, преданно едим его глазами, а он внимательно нас осматривает и придраться-то вроде бы и не к чему. Выбриты, отутюжены, духами за версту от нас несет.

Спрашивает генерал:
- Участвовали в соревновании?
- Да!
- Ну и кто победил?
- Мы!
- Ладно, идите, свободны.

Тогда задаётся вопрос:
- А что же с нами будет, какие будут приняты меры наказания?
На что получили ответ:
- Ну, если бы проиграли, вот тогда-то я с вами бы разобрался.

Рассказывая эту историю, офицер смеётся:
- Вот так я принимал участие в международных соревнованиях!

© erborgr

--------------------------------
 (голосов: 16)


История рассказана 14 ноября 2011 года пользователем robot318

Комментариев: 0

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код