Какое платье ни одевай

В далекие застойные годы приехала на традиционную весеннюю (осеннюю) проверку в мотострелковый полк, базирующийся вдалеке от цивилизации комиссия, собственно для проверки этого же славного пехотного полка. Поскольку удаленность полка от руководства была значительной и очагами культуры гарнизон не был обременен, то и времяпрепровождение большинства офицеров в свободное от службы время было до банального простым. Примерно как в анекдоте: "Почему пьете? - потому, что она жидкая, а если бы она была твердая - я бы ее грыз!"

А тут проверка. Нужно отметить, что любая проверка начинается со строевого смотра всей воинской части, выходят в полной экипировке даже все хромые, косые и прикидывающиеся, за исключением внутреннего наряда.

Юный дикорастущий полковник - председатель комиссии с помощниками осматривает подразделения полка проверяя портянки, нижнее белье, шанцевый инструмент, содержимое и комплектность вещевых мешков солдат и тревожных чемоданов офицеров. Все как всегда - рутинно и до хруста в спине достало. И тут проверяющий не верит своим глазам.

Он видит обветренного как скалы древнего капитана в повседневных брюках и парадном кителе (сочетание зеленых брюк и кителя цвета "маренго" введет в шок любого, даже невоенного человека). Капитан слегка выбрит и пусть не до синевы, но все-таки заметно, что с вечера принял граммов 50 на каждый зуб.

Опуская многостраничное негодование проверяющего на вопрос "Как офицер посмел явиться на строевой смотр в таком неподобающем виде", капитан спокойно ответил: "Товарищ полковник! Есть по этому поводу анекдот: выходя замуж, дочка спрашивает у матери, какое ей лучше платье надеть на свадьбу, белое или в горошек? На что мать отвечает: эх, дочка, какое платье ни одевай, все равно трахнут"...

Тем не менее полк боролся изо всех сил, чтобы сдать проверку на удовлетворительно.
Такие вот приколы в далеких гарнизонах.

--------------------------------
 (голосов: 21)


История рассказана 23 октября 2011 года пользователем mahjongic

Комментариев: 0

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код