Рота не нуждалась

Заступил я раз в наряд дежурным по роте. Надо сказать, что кроме прочих обязанностей и прав, дежурный по роте "...имеет право отдыхать (спать) в светлое время суток не более 4-х часов, оставив за себя дневального", - где-то так, по-моему, сказано в Уставе.

Так вот, собственно, я и собирался немного поспать. Было уже 9 часов утра, ротный (командир роты) еще не пришел, и, перед тем как идти укладываться, я выбрал самого сообразительного дневального и проинструктировал, как надо себя вести, когда ротный наконец-то придет. Мол, подашь команду "Смирно", подойдешь строевым шагом и доложишь о положении дел в роте. Тот вроде все понял и я со спокойной душой пошел спать.

Правда, как оказалось позднее, дневальный (а он был совсем недавнего призыва) сам понятия не имел, как надо рапортовать начальству, а меня спросить постеснялся. Ну а чтобы не попасть впросак, все же поинтересовался у проходящего мимо более "старого" товарища как нужно докладывать о положении дел в роте. Тот оказался человеком вполне отзывчивым и со здоровым чувством юмора, поэтому не смог отказать в просьбе.

Ну а теперь, сама ситуация. Я уже наполовину засыпаю, и как сквозь туман слышу команду: "Смирно!!!!", - далее три четких строевых шага и, собственно, сам доклад:
- Товарищ капитан! За время Вашего отсутствия рота в Вашем присутствии НЕ НУЖДАЛАСЬ!!!
В общем, поспать в тот день мне так и не удалось...

--------------------------------
 (голосов: 25)


История рассказана 13 июля 2011 года пользователем dellcab3

Комментариев: 0

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код