Грязная провокация

В угаре перестроек, разоружения и прочих братаний с бывшими врагами по всей нашей стране уничтожались тяжелые ракеты, ранее бывшие основой советского ядерного щита. По затерянным в тайге ракетным базам разъезжали делегации американской... чуть не написал военщины, хотя по сути вряд ли бы соврал, ведь состояли они почти целиком из кадровых натовских военных.

Понятно, что приезжали они не просто так, а с целью убедится, что русские действительно свое самое опасное оружие уничтожат, а не унесут подмышкой и не спрячут в чулан (как, кстати, американцы сделали сами ракеты разобрали, а боеголовки оставили, уж очень они к ним, видать, душой прикипели).

Приехала одна такая делегация на базу в сибирской глуши. Конечно, без внимания визитеры не оставляли ни малейшую деталь, требовали подробных объяснений обо всем ("А почему у вас лопата гвоздями к пожарному щиту прибита?") и везде совали свой нос. Особенно усердствовала одна дама, своими вопросами и придирками окончательно доставшая всех русских. И вот, идут они все делегация, генералы из Москвы и начальство ракетной базы, американы все внимательно осматривают...

А база-то строилась как раз совсем с противоположной целью от чужого внимания по возможности укрыться. Для этого она была окружена несколькими высокими заборами с колючей проволокой, укомплектована сеткой под высоким напряжением и разбросанными по периметру внутри огороженной территории дотами для круговой обороны.

Периодически напряжение отключалось и солдаты убирали мусор между заборами, включая обгоревшие тушки заплутавших животных. Так как уборка часто затягивалась, то солдаты бегали по нужде в основном как раз в эти пустующие доты. Туда же намылилась и излишне любопытная американка, с другой, правда, целью.

Не обнаружив тайников с ракетами, она быстро выскочила обратно, красная и злая. Нельзя однако сказать, чтобы она совсем уж ничего не нашла, поскольку сразу же стала вытирать подошвы о траву, крича о грязных провокациях со стороны коварных русских ракетчиков. Генералы, видя, что возникает международный скандал, разом вперили свои насупленные взгляды в местного командира. Однако тот с железным спокойствием пояснил:
- Сами понимаете, Сибирь, медведи-с...

--------------------------------
 (голосов: 26)


История рассказана 19 апреля 2010 года пользователем Змей Горыныч

Комментариев: 0

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код