Специальная торпеда

Рассказано бывшим подводником. Якобы это случилось в 70-х годах прошлого века. У командира савеццкой подлодки, на которой служил рассказчик, было 2 фишки: исполнить мёртвую петлю на глубине и атаковать американский авианосец "Энтерпрайз". Видимо, в период обучения в качестве вероятного противника фигурировал именно этот авианосец.

И однажды во время боевого дежурства в рубку докладывают - Энтерпрайз совсем рядом. И еще - кто не в курсах, отходы жизнедеятельности экипажа упаковывают в специальные мешки.

Короче, командир отдаёт приказ зарядить торпедный аппарат этими мешками с говном и пальнуть в супостата. Каково же было удивление экипажа подлодки, когда по всплытии обнаружилось, что "Энтерпрайз" горит! Это ж начало 3-ей мировой! У командира, ясен перец, заиграло очко и он приказал проверить все ли торпеды на месте.

Оказалось, что все на месте. В страшных непонятках они вернулись на базу, где их вместо ожидаемого пистона встречали как героев. Выяснилось, что когда американский кэп увидел торпедный след, авианосец начал маневрировать, и один из уже приземлявшихся самолётов врезался в Энтерпрайз... Кстать, командира потом якобы наградили боевым орденом...

--------------------------------
 (голосов: 23)


История рассказана 27 декабря 2009 года пользователем Boltun

Комментариев: 0

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код