Первый прыжок

Поведал эту историю перед строем наш ротный - хотел подбодрить нас, желторотых, накануне первых прыжков. Напишу рассказ более литературным языком, ибо его повествование состояло сплошь из мата и междометий.

Самолет АН-2 (кукурузник), восемь перворазников курсантов, ну и выпускающий офицер набирают высоту. Настроение у всех, кто первый раз прыгает, на нуле - не верьте тем, кто говорит, что не боялся. Первый сигнал! Легли на курс - пора приготовиться, открылись двери. А двери, надо сказать, маленькие, а ребята - здоровые...
Второй сигнал! Типа угребывайте! Ну, выпускающий хлопнул первого по плечу, давай! Курсант нагнулся (глаза закрыты) и... попал головой в переборку. Что за нах?!!

Повернулся к офицеру - глаза шальные (у него уже паника, нештатная ситуевина!)
Получил по башке - нагибайся мол ниже.
Второй заход - снова переборка, крики и мат выпускающего!
Надо полагать, с третьего раза все бы получилось, но...

Воздушная яма - самолет качнуло и курсант, чтобы удержаться на ногах, случайно хватается за... за кольцо запасного парашюта офицера. Далее события развивались стремительно - купол запаски падает к ногам командира, резко наполняется ветром, хлопок! И... первым покинул борт тот, кому положено покидать его последним!

Р.S. Рассказано это было для смеха, но нам тогда было не смешно.

--------------------------------
 (голосов: 19)


История рассказана 19 марта 2009 года пользователем Boltun

Комментариев: 0

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код