Ворона украла паспорт у эстонца

Граница – место суровое. Здесь не до шуток. Однако и тут порой случаются казусы и курьезы. Как говорится, ничто не предвещало неприятностей гражданину Эстонии, прибывшему с территории России на многосторонний автомобильный пункт пропуска Ивангород, чтобы проследовать домой. Началась привычная процедура таможенного оформления транспортного средства. Гражданин вытащил паспорт, как вдруг подлетела ворона. Бесцеремонная птица выхватила документ и резко взмыла вверх. Все произошло так быстро, что никто даже опомниться не успел. Должностные лица таможенного поста попытались помочь гражданину, даже были привлечены кинологи со служебными собаками. Все попытки поймать «воровку» окончились неудачей.

Житель соседнего государства оказался в затруднительном положении. Тут же был вызван наряд полиции и составлено заявление по утрате паспорта. Свидетелями инцидента выступили должностные лица таможенного поста. В полиции Ивангорода гражданину дали адрес эстонского консульства в Санкт-Петербурге для получения документов, необходимых для возвращения на родину.

Документы мужчина выправил и вернулся домой. А через пару дней и паспорт нашелся. Ворона бросила его недалеко от пешеходного пункта пропуска. Только вот для пересечения границы этот документ уже не годится, поскольку пернатая хулиганка вырвала из него один лист.

Автор: Таможня

--------------------------------
 (голосов: 1)


История рассказана 30 декабря 2016 года пользователем Micha

Комментариев: 0

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код