Как отучить собачку на чужие двери гадить

Соседка, живущая надо мной, стоит признаться, дура. Я когда в этот дом въехал, мне другие соседи так и сказали, но я привык сам о людях выводы делать, не прибегая к сторонним характеристикам.

На первый взгляд тетя Люда показалась мне вполне нормальной теткой, ну и что, что до 60 дожила и замужем ни разу не была при неплохой внешности, ну и что, что живет с тремя кошками и одной собакой, мало ли что у людей бывает да и какое мое дело?

Но через некоторое время я узнал из прокуратуры, милиции, жилинспекции и других учреждений о себе много нового. Тетя Люда выбрала меня без предупреждения объектом мести за все ее неудачи и начала строчить во все инстанции, мол, я гад, преступник, живу не по трудовым доходам, ворую энергию и, вообще, тюрьма мне дом родной.

Я когда в квартиру въехал, в ней стояла обычная деревянная дверь. Когда тетя Люда со своим кобелем (собачка маленькая такая, противная) выходила на прогулку, этот скот, добегая до моей двери, ссал самым наглым образом на мою дверь. За годы обоссывания низ двери прогнил напрочь.

Ремонт в квартире я начал с замены двери, установил красивую металлическую ламинированную. Через некоторое время на двери на уровне собачьего хрена появились подтеки, что не придавало двери былого эстетизма.

Я по-хорошему обратился к соседке, мол, не допускай такого впредь, на что получил ответ, типа, она ни при чем, я дебил и деревенщина, хотя родился в миллионном городе и живу там 30 с лишним лет.

Примерно выучив расписание прогулок, притаился на лестничной площадке и стал ждать.

Ждать пришлось недолго, Люська (более уважительного обращения соседи для нее не применяют) загремела замками и радостная скотиняга с противным лаем кинулась вниз. Несмотря на то, что кроме моей двери на площадке еще три, позорная кобелюга выбрала мою дверь и начала ее обоссывать.

Я вышел из укрытия и подоспевшей Люське сказал:
- Тетя Люда! По вашему мне это мерещится?
- Я все вытру! - заверещала спаленная соседка, схватила свою собачку на руки и пулей пролетела мимо меня вниз.
Не вытерла.

Мне это порядком надоело и я решил отучить кобеля ссать на мою дверь самостоятельно.

Сходил в гараж, взял оттуда автомобильное зарядное устройство и принес домой. Взял большой кусок фольги скомкал ее и уложил под дверь так, что один конец выступает в подъезд и, если кобель будет опять ссать на дверь, то уж никак не промахнется, а другой конец торчал в квартире, на который я накинул клемма и приготовился переключить тумблер в положение «ВКЛ».

Зарядник у меня с советских времен от отца достался. Помимо 12 вольт можно еще было 24 и 36 вхерачить, но я подумал: если от 12 вольт толков не будет, то буду напряжение поднимать.

Итак, момент расплаты наступил.
Я заслышал грохот люськиной двери, мерзкий лай ейной псины и уперся в дверной глазок.
Сферический глазок и яркое освещение дали мне возможность наблюдать происходящее, оставаясь незамеченным и соответственно непричастным.

Тумблер занял свое положение, мохнатая сволочь задрала лапу, Люська стоит и ждет когда он отоссытся - и тут дикий собачий скулёж, от которого у меня дрожь по телу пошла. Мерзкая скотина кубарем скатилась вниз, Люська камнем устремилась за ней. Уже из окна я смотрел как Люська пытается поймать своего питомца, который при поимке еще ее и укусил.

После этого Люська выносила кобелину до улицы на руках.
Я отмыл дверь и вот уже лет пять на моей двери нет ни одного подтека...

--------------------------------
 (голосов: 40)


История рассказана 24 января 2012 года пользователем Бродяга

Комментариев: 2

Bambarbia-Kergudu14 февраля 2012 16:39
Столько мороки, когда можно было просто нанять голодного корейца :))
Бродяга17 февраля 2012 10:47
Так веселее...

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код