Мишка из приюта

Я назвала его Мишка. Никогда не забуду его глаз. Они просто незабываемы. В них столько доброты и верности, столько надежды и веры, что заглянув в них, забываешь обо всем. Все кажется не таким важным и на душе наступает необычное чувство: спокойствие и тревога. Одновременно. Я удивлена. Ведь у этого щеночка нет никого и ничего. Есть только вера и надежда, что когда-нибудь его обязательно заметит и заберет человек, который станет самым лучшим хозяином и подарит чувство быть нужным. И эта надежда в его глазах настолько сильна, что я и сама, глядя в его карие глаза, начинаю верить в это. И мне спокойно. Но обернувшись, увидев, холодные приютские стены я словно, возвращаюсь в реальность и понимаю насколько, увы, трудна эта счастливая дорога: от приюта к дому.

Как же, все-таки, порой не красиво поступает человек с верным другом, оставив его на улице, отдав его в приют. Ведь уже давно доказано, что собака - это самый верный друг человека. Сколько есть замечательных легенд, рассказов и историй, связанных с этими животными. В них еще раз подтверждаются их главные качества: верность, преданность и любовь к хозяину-другу.

Вспомните только историю о псе, который ждал, своего ушедшего на фронт хозяина. Он 5 лет, в жару и холод, верно, ждал, не отходя от места, где видел его в последний раз. И хозяин вернулся. А, помните, историю, о собаке, которая не побоялась заступиться за своего хозяина и кинулась защищать его от волков? Ни один человек не может быть настолько верен, и предан своему другу.

Выбрасывая животных на улицу люди, просто не задумываются об их дальнейшей жизни. А ведь безнадзорные животные совершенно не защищены. Их ожидает не жизнь, а выживание.

Сегодня узнала, что Мишка еще в приюте. Я сразу вспомнила его прекрасные добрые глазенки и улыбнулась. Знаете, мне пришла в голову потрясающая идея. Я решила его забрать к себе. У меня уже есть дома кошка, но почему-то я уверенна, что они обязательно подружатся.

Ища верного друга, загляните и вы в приют! Возможно там вас ждет ваш Мишка.

--------------------------------
 (голосов: 10)


История рассказана 30 марта 2011 года пользователем БФ КотоПёс

Комментариев: 0

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код