Зайка моя

Как известно, про заек пишут только хорошее. Достаточно вспомнить "Деда Мазая...", или всем известную считалочку. Ну уж, на худой конец песню Киркорова "Зайка моя". И всегда зайки там изображены белыми и пушистыми, прям аж противно. Особенно, если учесть, что на самом деле они, эти злобные и хитрые животные, таковыми вовсе не являются. А какими они являются - об этом речь дальше пойдет. Итак, зайцы, зайчишки и зайчищи. Грызуны, в-общем, вредители, так сказать.

Сразу необходимо отметить разницу между зайцем лесным и зайцем транспортным. От последнего вреда намного меньше - он по крайней мере не так обманчиво выглядит и, как правило, разумен. А вот дикие лесные зайцы весьма опасны. Достаточно хотя бы раз увидеть их острые длинные зубы, уши и когти. Как известно из устного народного творчества, вырваться из заячьих лап практически невозможно. Достаточно вспомнить несколько анекдотов про зайцев, как все встанет на свои места. Зайчик - это такое изворотливо-зловредное существо, компенсирующее недостаток силы за счет изобретательности и умения перевести стрелки на окружающих. Сколько лис, волков и медведей пострадало от этого животного! Но тем не менее, все вышеперечисленные считаются хищниками, а заяц - строго пострадавшей стороной. Основную пищу зайцев, как известно, составляют морковь и капуста. Интересно, где вы видели, чтоб морковь в лесу росла? А вот, тем не менее... Сам собой напрашивается вывод - ворует, гад. В средней полосе - с огородов, на Севере - прямо из магазинов или по пути следования из вагонов. В итоге та капуста, которую удается сохранить от расхищения этим хищником, в Инте имеет цену близкую к заоблачной. Кстати, насчет моркови... Можете себе представить зайчика с морковкой? Запросто? Вот он, тщательно создаваемый государственной пропагандой образ "доброго зайчика". Ведь на самом деле эта скотина, попав на огород, не выкапывает морковку, как нормальный пацан, а сьедает ботву и верхнюю часть корня, как последний лох. В итоге корнеплод дальше уже не растет, а подлый зайчище, набив пузо, с трудом протискивается сквозь дыру в заборе беспечного хозяина и медленно откочевывает в сторону ближайшего лесного массива.

Хотя, что греха таить, всех нас коснулась эта пропаганда... Ведь приносим же детишкам гостинцы "от зайчика". И тем самым закладываем в неокрепшую душу ребенка превратное представление об истинной природе этого зверя. О смелых охотниках, которые взяли на себя непосильную ношу борьбы с пресловутым зайцем, песен почему-то не складывают. А ведь это героические, немногословные люди, способные сутками не вылезать из болотных сапог, не снимать с плеча тяжелого ружья, выпить из горла не одну бутылку водки (если стакан дома забудут) и принести домой добычу, не обращая внимания на горестные причитания жены и плач детей. Да и как обьяснить маленькому ребенку, что все, чем пичкают его со страниц книжек и с экрана телевизора добрые дяди и тети, на самом деле - дезинформация, созданная в угоду противным зайкам.

Остается только надеяться, что этот рассказ хоть кому-нибудь откроет глаза на истинное положение вещей. Доколе можно терпеть "белых и пушистых"! Люди, будьте бдительны, стройными рядами вступайте в "Общество охотников и рыболовов"! Все на борьбу с "длинноухой чумой", заполонившей наши умы! Наш лозунг должен быть таким - Заяц с морковкой должны находиться вместе только в кастрюле! Ура, товарищи!!!

--------------------------------
 (голосов: 0)


История рассказана 5 марта 2009 года пользователем Boltun

Комментариев: 0

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код